"Azov Academy"Четверг, 2019-11-14, 6:05 PM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Publisher | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Международные научные конференции - Форумы [63]
Материалы ИНТЕРНЕТ конференций и Форумов с указанием участников, целей и новых идей, появившихся в результате их проведения
Программа "Красная книга культур Европы" [21]
Обоснование и основные итоги выполнения программы по греческому, армянскому и болгарскому этносам, а также по региональным культурам украинского народа
Проект "Новая Готия" [49]
Раскрываются истоки украинской государственности и глубоких историко-культурных связей украинцев с германскими народами, которые имели независимое государство на территории Украины до 1775 г.
Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории [75]
Раскрываются особенности проявления закона сохранения труда в экономике государств Восточной Европы и индустриально-развитых стран, а также приводятся факты подтверждающие существование закона неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в исторической ретроспективе и при анализе наиболее важных сфер человеческой деятельности
Премия"Голика-Гули-Каримова-Васильева"Кумпана; Медаль"Св.Игнатия,Митр.Готии и Кафы&qu... [13]
История становления "Премии Кумпана", её лауреаты, Положение о присуждении, НАЦЕЛЕННОСТЬ на общецивилизационные ценности; История учреждения Академической Международной Медали "Святого Игнатия, Митрополита Готии и Кафы", её лауреаты, кандидатуры выдающихся экономистов на присуждение Медали, одобренные Академиком, проф. Валерием Васильевым, Положение о присуждении и не публичный характер вручения, что необходимо при осуществлении реальной духовной поддержки
Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ [56]
Создание номинации Интеллектуально-Духовные Лидеры Мира, первые её номинанты в 2004 году; защита Прав Человека в Украине; кандидатуры в справочные издания Международного Биографического Центра в Кембридже и в издания Американского Биографического Института

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи и научные публикации /articles & science » Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ

Профессору, доктору физико – математических наук Стырову Владиславу Владимировичу 80 лет

Стыров Владислав Владимирович профессиональный ученый-физик и педагог высшей школы, который одновременно активно занимается вопросами среднего образования и фундаментальными исследованиями в этом году отметил свой 80-летний Юбилей.

Биография

Из семьи служащих. В 1957 г. поступил в Ленинградский университет на физический факультет, который окончил в 1962 г. Был направлен по распределению в ТПИ. С этого года работал ассистентом на кафедре экспериментальной физики. В 1964 г. поступил в аспирантуру при той же кафедре по специальности «Оптика». В срок подготовил диссертацию и в 1968 г. был утвержден в звании кандидата физико-математических наук. В сентябре 1968 г. перешел на кафедру физики твердого тела, где читал курсы лекций: «Теория теплового излучения и люминисценция», «Световые приборы», «Введение в специальность». Принял участие в организации новой кафедры «Светотехника и источники света», в сентябре 1969 г. был избран и на должность старшего преподавателя этой кафедры.

В октябре 1972 г. решением ВАК был утвержден в ученом звании доцента. С 1 марта 1974 по 1 марта 1976 гг. – старший научный сотрудник НИИ ЯФ при ТПУ. В этот период работал над докторской диссертацией на тему «Гетерогенная химилюминисценция на границе газ-твердое тело и родственные явления». В 1976 г. защитил докторскую диссертацию. 15 декабря 1976 г. Стырову была присуждена ученая степень доктора физико-математических наук. 27 марта 1981 г. решением ВАК было присвоено ученое звание профессора по кафедре светотехники и источников света.

В 1981 г. уволился из ТПИ в связи с избранием его по конкурсу на должность заведующего кафедрой физики Ждановского металлургического института.

В начале 2000-х гг. по приглашению американских коллег Стыров проводил семинары для аспирантов и научных работников Калифорнийского и Принстонского университетов. В последнем, входящем в первую десятку лучших университетов мира, когда-то работал А. Эйнштейн (2005 год объявлен ООН годом физики в честь 100-летия со дня первых публикаций Эйнштейна по теории относительности). Стыров посетил также научные городки Калифорнийского университета, которые расположены в Беркли, Санта-Барбаре, Лос-Анджелесе и Стенфорде. Приглашение для работы в этих университетах весьма престижно. Достаточно сказать, что их выпускниками были многие Нобелевские лауреаты и президенты США.

Свои семинары Стыров проводил на английском языке, которым хорошо владеет. Темой семинаров было взаимодействие газоразрядной плазмы с поверхностью твердых материалов, что важно для космонавтики, лазерной техники и полупроводниковой электроники. Ранее Стыров выступал с докладами по результатам своих исследований в Токийском, Хельсинкском университетах, Парижском дворце конгресса и в других зарубежных научных центрах.

Благодаря большому научному авторитету Стырова и ценности его научных идей уже по возвращении из США он получил новое приглашение приехать в эту страну за счет американской стороны для постановки экспериментов в Калифорнийском университете, а Принстонский университет подготовил совместную с Приазовским государственным техническим университетом программу научной работы.

Научная деятельность

Начатая в ТПИ научно-исследовательская работа оказалась весьма плодотворной. Ученик по ЛГУ академика А. Н. Теренина, Стыров привнес качественно новый экспериментальный и теоретический уровень в исследования неравновесных процессов в системах газ-твердое тело. Стыровым и его учениками были обнаружены и изучены принципиально новые эффекты при взаимодействии свободных атомов с поверхностью твердых тел. В результате было показано, что атомы тепловой энергии способны воздействовать на поверхность тел подобно свету, взаимодействующему с объемом полупроводников и диэлектриков. Эти работы нашли широкое признание в научном мире и получили бурное развитие в середине 80-х гг., когда стала осознаваться важная роль поверхности твердых тел в микроэлектронике, химических лазерах, неравновесном давлении изотопов, деградации защитных покрытий, узлов космических и летательных аппаратов и др.

В дальнейших исследованиях сложившейся группы под руководством профессора В. А. Соколова, куда вошли Стыров, В. П. Гранкин, В. П. Денисов, Ю. А. Сивов и др. были изучены качественно новые фундаментальные процессы, связанные с неравновесным обменом энергии в системах газ-твердое тело. Результаты исследований обощены в монографиях В. А. Соколова с коллегами «Люминисценция и адсорбция» (М.: «Наука», 1969 г.), «Радикалорекомбинационная люминисценция полупроводников» (М: «Наука», 1976).

В период с 1969 по 1980 гг. при участии и под руководством Стырова подготовлены и защищены 7 кандидатских диссертаций. Опубликовано более 100 научных работ в центральной печати. Выступал с докладами на многих Всесоюзных и международных конференциях.

К 2018 г член Президиума Азовского отделения Академии ЭНиПД, профессор, академик Стыров В.В.  подготовил 30 кандидатов и 5 докторов физико-математических наук. Опубликовал более 300 научных работ в ведущих отечественных и зарубежных журналах. Подчеркнем, что в 2011 году он стал победителем во Второй Номинации Учёных   "Азовской Академии -2011 года":

Рейтинг науковців "Азовської Академії" за 2011 рік -
 Друга номінація
Науковець 2011 Року "Азовської Академії" (АВ АЕНіПД) фундаментальні праці якого були найбільш затребовані у Світі http://azov-academy.ucoz.org/publ/stati_i_nauchnye_publikacii_articles_science/naukovci_2011_roku_quot_azovskoji_akademiji_quot_av_aenipd_scientists_of_2011_of_quot_azov_academy_quot/7-1-0-177
 
В Решении конкурсной Комиссии говорилось:

"  Надати почесне Академічне ЗВАННЯ «Науковець 2011 Року "Азовської Академії" АВ Академії ЕНіПД за номінацією «фундаментальні праці якого були найбільш затребовані у Світі» Владіславу Володимировичу Стирову.

        Це рішення надає право Владіславу Володимировичу Стирову використовувати його на візитках, при наданні пропозицій від імені «Азовської Академії» АВ АЕНіПД без узгодження з керівництвом АВ Академії ЕНіПД, а також самостійно від імені АВ АЕНіПД здійснювати наукові контакти з колега із закордону."

Следует особо подчеркнуть роль Владислава Владимировича в двух инициативных проектах учёных Азовского отделения Академии ЭНиПД:

1. Связан с участием в Конкурсе по ликвидации последствий Чернобыльской Катастрофы, когда Вячеслав Владимирович дал положительное заключение на работу "Основные принципы создания инструмента для удаления топливосодержащих масс" 

        

А также его научные работы позволили: "... зробити пропозицію керівництву Японії по застосування рідкого азоту для охолодження пошкоджених реакторів (http://iescr-catholic.ucoz.de/blog/hp_lt_hentou_kantei_go_jp_subject_soon_re/2011-03-24-13 ; http://kumpan-muller.ucoz.de/publ/we_experience_a_tragedy_which_grasped_people_of_japan_deeply_prime_minister_naoto_kan/1-1-0-47 ; http://kumpan-muller.ucoz.de/publ/propoziciji_dlja_fakhivciv_japoniji_11_04_2011/7-1-0-48 ;http://kumpan-muller.ucoz.de/publ/iznosotermostojkie_khromouglerodistye_splavy_a_v_vasilev/7-1-0-49 )."

2. Владислав Владимирович дал позитивную оценку северному варианту проекта "Анаргуль", что позволило разработать впоследствии и южный вариант этого проекта, заинтересовав Арабские Эмираты.

 

 

Ученый совет Академии экономических наук и предпринимательской деятельности в Украине

 


Источник: http://www.cic-wsc.org
Категория: Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ | Добавил: Vasiljev (2019-03-23) | Автор: Александр Васильев
Просмотров: 149 | Теги: Азовское отделение Академии ЭНиПД, ИЭСКИ, Стыров Владислав Владимирович | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Отдых в Карпатах


  • Copyright MyCorp © 2019