"Azov Academy"Четверг, 2020-12-03, 6:22 PM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Publisher | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Международные научные конференции - Форумы [66]
Материалы ИНТЕРНЕТ конференций и Форумов с указанием участников, целей и новых идей, появившихся в результате их проведения
Программа "Красная книга культур Европы" [23]
Обоснование и основные итоги выполнения программы по греческому, армянскому и болгарскому этносам, а также по региональным культурам украинского народа
Проект "Новая Готия" [55]
Раскрываются истоки украинской государственности и глубоких историко-культурных связей украинцев с германскими народами, которые имели независимое государство на территории Украины до 1775 г.
Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории [78]
Раскрываются особенности проявления закона сохранения труда в экономике государств Восточной Европы и индустриально-развитых стран, а также приводятся факты подтверждающие существование закона неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в исторической ретроспективе и при анализе наиболее важных сфер человеческой деятельности
Премия"Голика-Гули-Каримова-Васильева"Кумпана; Медаль"Св.Игнатия,Митр.Готии и Кафы&qu... [15]
История становления "Премии Кумпана", её лауреаты, Положение о присуждении, НАЦЕЛЕННОСТЬ на общецивилизационные ценности; История учреждения Академической Международной Медали "Святого Игнатия, Митрополита Готии и Кафы", её лауреаты, кандидатуры выдающихся экономистов на присуждение Медали, одобренные Академиком, проф. Валерием Васильевым, Положение о присуждении и не публичный характер вручения, что необходимо при осуществлении реальной духовной поддержки
Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ [58]
Создание номинации Интеллектуально-Духовные Лидеры Мира, первые её номинанты в 2004 году; защита Прав Человека в Украине; кандидатуры в справочные издания Международного Биографического Центра в Кембридже и в издания Американского Биографического Института

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи и научные публикации /articles & science » Проект "Новая Готия"

Первые шаги по выполнению «экологического агропроекта Петра Васильевича Пушко» - на ФОРУМ-2020

Гражданский Международный Комитет Интеллектуального и Духовного Единения

 

Закарпатское Представительство им. Валерия Александровича Васильева, академика Академии экономических наук Украины, Азовского (Украинского) отделения Академии экономических наук и предпринимательской деятельности

 

Институт экономико-социокультурных исследований (правопреемник ДЭНМЦ Академии наук Украины)

 

Первые шаги по выполнению «экологического агропроекта Петра Васильевича Пушко»:

 

до 90-летнего Юбилея  казака-агронома

Петра, сына  Василия Васильевича ПУШКО

 

Выполнение проекта «Нова Готия»

по программе  «Красная  Книга Культур Европы»

 

Северськ (древн.Яма) – Хуст (Khust)Львов (Лемберг)  – Сарагоса (Іспанія)

 

Содержание

 

1. Нобелевская Премия Мира – 2020 за выполнение Мировой Продовольственной Программы (ВПП)  - Искренне ПОЗДРАВЛЯЕМ всех аграриев Украины  и, конечно, Петра Васильевича ПУШКО !!! ….4

2. Празднование 90-летнего Юбилея  казака-агронома Петра Васильевича Пушко в Северске (древн.Яма) ……………………………….6

3. Основные факты биографии. ……………………………………………...12

4. Трудовая деятельность. …………………………………………………….14

5."Люди должны потреблять только экологически чистую продукцию" Петр Васильевич ПУШКО . …………………………………………………..15

6. Письмо в Польшу (IBMER in Warsaw). ………………………………….19

http://iescr-catholic.ucoz.de/blog/europe_direct_contact_centre_101000411232_101000411391/2019-01-14-288

7. Письмо в Комиссию по социальному развитию ООН………………….21

8. Ответ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

                                                                                                                 ……25

9. Рекомендация Мэра Северска. …………………………………27

10. Приказ Института ЭСКИ № 131 от 11.06.2020 г……………………….28

http://iescr-catholic.ucoz.de/blog/15_avgusta_petru_vasilevichu_pushko_ispolnitsja_90_let/2020-07-29-296

11. Представление на П.В. Пушко в Почётные члены учёного совета Института ЭСКИ……………………………………………………………….29

http://iescr-catholic.ucoz.de/blog/15_avgusta_petru_vasilevichu_pushko_ispolnitsja_90_let/2020-07-29-296

12. Использованная литература……………………………………………...30

 

1. Нобелевская Премия Мира – 2020 за выполнение Мировой Продовольственной Программы (ВПП)  - Искренне ПОЗДРАВЛЯЕМ всех аграриев Украины  и, конечно, Петра Васильевича ПУШКО !!!

World Food Programme (WFP)

The Nobel Peace Prize 2020

Prize motivation: "for its efforts to combat hunger, for its contribution to bettering conditions for peace in conflict-affected areas and for acting as a driving force in efforts to prevent the use of hunger as a weapon of war and conflict."

Президиум Азовского отделения Академии экономических наук и предпринимательской деятельности поздравляет руководителей Мировой Продовольственной Программы и всех её участников с высокой оценкой Королевской Шведской Академией наук и Нобелевским Комитетом их напряженного и необходимого миллионам людей на земле ТРУДА !  Объёмы, выполняемых Вами работ грандиозны:

Помогая 97 миллионам человек - наибольшее количество с 2012 года - в 88 странах мира, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) является ведущей гуманитарной организацией, борющейся с голодом во всем мире. С этой целью она доставляет продовольственную помощь в чрезвычайных ситуациях и работает с сообществами для улучшения питания и повышения устойчивости.

В то время как международное сообщество взяло на себя обязательства положить конец голоду, достичь продовольственной безопасности и улучшить питание к 2030 годукаждый девятый человек в мире все еще недоедает. Продовольственная помощь лежит в основе борьбы, которая ведется с целью разорвать порочный круг голода и бедности.

Ежедневно 5000 грузовиков, 20 океанских грузовых судов и 92 самолета находятся в пути, доставляя продовольствие и другую помощь ВПП ООН тем, кто больше всего в ней нуждается. Ежегодно мы распределяем приблизительно 12,6 миллиардов продовольственных рационов со средней стоимостью в 0,31 доллара США за рацион. Эти показатели лежат в основе беспрецедентной репутации ВПП ООН как организации быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, которая быстро и эффективно выполняет  масштабную работу в  самых  сложных  условиях.

Усилия ВПП ООН сосредоточены на  оказании чрезвычайной помощисодействии в восстановлениипроектах развития  и проведении специальных операцийДве трети  работы проводится в зонах конфликта, где люди в три раза чаще страдают от недоедания, чем жители стран без конфликтов. Используются результаты Труд тысяч людей многих стран Мира.

Мы искренне надеемся, что эта своевременная и большая оценка Вашего ТРУДА позволит Вам более успешно выполнять Ваши благородные цели, а всеми мировому сообществу достигнуть Целей Тысячелетия ! 

http://kumpan-muller.ucoz.de/blog/world_food_programme_wfp_the_nobel_peace_prize_2020_congratulations/2020-10-25-340   Просмотров: 32 | Добавил: Vasiljev | Теги: UkraineLozuk M.V.A.ZelenskijWorld Food Programme (WFP) The NobeVasiljev A. V.AD AES&E | Рейтинг: 5.0/1

Такая высокая оценка Королевской Шведской Академией наук и Нобелевским Комитетом ТРУДА аграриев всего Мира касается и украинских подвижников. К сожалению, стало модным в Украине жаловаться на сложные условия реализации предпринимательских инициатив и перспективных производственных программ. Нас сегодня учит не только руководство стран Западной Европы, но практически все от Пекина до Гаваны и Буенос-Айреса. А мы всё демонстративно ищем свою национальную формулу успеха для малого и среднего бизнеса, вернее, всем продолжает наше руководство жаловаться (всё это напоминает ситуации, описанные Ильфом и Петровым в "12 стульях" о приключениях коренного одессита Оси Шора /"Остапа Бендера", искавшего в СССР миллионера). Однако, народ не хочет, чтобы его воспринимали с юмором и неуважением ни в Европе и Америке, ни в Африке и Австралии. И его лучшие представители, связанные своими этническими корнями со всей Европой и Северной Америкой, дают такие образцы оптимизма и жизненной силы, что это поражает всех, кто видит и поддерживает эти цивилизационные прорывы к лучшему и бесконфликтному БУДУЩЕМУ. Оцените сами, уважаемые преподаватели, научные сотрудники, аспиранты и студенты, Интеллектуальный ТРУД реального Великого Украинца и нашего современника из Северска (Донецкая область, Украина) Петра Васильевича ПУШКО, позитивные результаты которого будут сказываться при реализации «экологического агропроекта казака-агронома Петра Васильевича Пушко» многие годы в  не только в Украине, но и во многих странах Мира.

2. Празднование 90-летнего Юбилея  казака-агронома Петра Васильевича Пушко в Северске (древн.Яма)

 

15 августа 2020 г. в маленький город Северск (древн.Яма)  приехали практически все близкие родственники Петра Васильевича Пушко со всей Украины. Из Мариуполя приехал старший сын Сергей Петрович Пушко с женой Татьяной. Из Киева приехал средний сын Николай Петрович Пушко с женой Любой, дочерью Наташей и сыном Димой. Из Ужгорода приехал младший сын Владимир Петрович Пушко с женой Ирой и внуками.

Николай Петрович привез из Киева своего талантливого друга певца и композитора, который превратил Юбилейный вечер в незабываемый концерт, когда пели и танцевали все и от души говорили искренние и незабываемые тосты, рассказывая о том большом уважении и искренней  любви к Петру Васильевичу и Раисе Митрофановне, которое они испытывали все эти годы и которое их продолжает согревать и сегодня.

Интересно, что в не очень большом доме Петра Васильевича всем приехавшим нашлось место. Все они разместились и несколько дней активно стремились переделать все необходимое, по их мнению, для Юбиляра.

Но начался Юбилей 15 августа с ожидания приезда мэра Северска Василия Анатольевича Мосюженко. А пока мэр ехал пришло поздравление от Начальника отдела в Донецкой области Министерства по делам ветеранов  Анны Владимировны Адам на электронную почту Института экономико-социокультурных исследований.. Оно при первом же прочтении произвело на нас такое глубокое впечатление, что начали срочно искать возможность его распечатать (а в воскресные дни найти принтер в Северске практически невозможно; положение спасла подруга Юлии Владимировны Дюковой, у которой дети учатся и такая техника есть дома). Её теплое и искреннее письмо мы прочли Петру Васильевичу Пушко за три часа до торжественной части в ресторане (успели распечатать), а потом официальная часть тоже   была начата письмом Анны АДАМ, которое зачитала внучка Петра Васильевича и дочь Николая (среднего сына) Наташа. Ничего не скажешь – сильно и искренне написано ! Огромное спасибо Пани Анне ! Но до официальной части Юбилея в ресторане где-то за час приехал к Петру Васильевичу домой мэр Северска  Василий Анатольевич Мосюженко вместе с главой совета ветеранов города. Их тёплые и искренние слова в адрес Юбиляра  были очень приятны  Петру Васильевичу и так его тронули, что он всё время находился в этот день в очень приподнятом настроении, даже танцевал. Как можно на инвалидном кресле танцевать ? Оказывается можно !! И всем становилось, по-настоящему, тепло и хорошо. А о коньке, шампанском и торте «от мэра» все присутствовавшие говорили с искренней благодарностью …

А сколько было сказано теплых и искренних слов его сыновьями, невестками (!) и внуками (!), которые даже звонили, кто не смог приехать, и поздравляли ! Благо, сегодня средства связи позволяют не только слышать, но и видеть поздравляющих. Родовое древо Петра Васильевича, которому он основатель, составленное им самим, действительно, солидное – 26 человек кровных родственников !!

А когда зачитывали  Поздравление от имени Азовского отделения Академии экономических наук и предпринимательской деятельности и от имени Института экономико-социокультурных исследований (правопреемника ДЭНМЦ Академии наук Украины и ДФК), то вспомнили две премиальные командировки Петра Васильевича на ВДНХ за высокие урожаи зерновых. Это и для сегодняшнего дня очень серьёзные достижения  - шутка ли более 50 центнеров с гектара !! Как говорил Петр Васильевич – комбайн вынужден был простаивать, т.к. очень быстро наполнялся бункер и четыре машины не успевали отвозить зерно (!). Да, если бы так работали не только в отделении Петра Васильевича !! Сильный, грамотный и умный был руководитель начальник отделения, агроном Пушко Петр Васильевич.

Большая удача для Северска, что в нём живёт такой интересный и трудолюбивый человек.

Конечно, не один раз его стремились вовлечь в разного рода «комбинации», но чувство справедливости и глубоко понимаемый государственный интерес не дал шанса интриганам, а реальные знания позволяли всегда выполнять государственный заказ его отделению. И это вспомнили его друзья, пришедшие поздравить Петра Васильевича.

Для всех нас важно было услышать и то, как Петр Васильевич помог свом сыновьям пережить 90-е годы из уст его сыновей !! А ведь уже тогда Петр Васильевич был на пенсии !!!  А сумел оказать реальную помощь детям, как и совсем недавно фермеру Андрею Васильевичу Журавлёву. Авторитет и прозорливость грамотного сельского интеллигента  очень дорогого стоят. Они творят ДОБРО !

Люба Пушко (жена сына Николая), зав. ОК Института ЭСКИ Юля Д.юкова, Петр Васильевич ПУШКО, Татьяна Пушко (жена сына Сергея)

 

Но главное – нам кажется, что приезд его сыновей из Мариуполя, Киева и Ужгорода дал исключительно сильный импульс позитивным процессам, которые пока ещё только намечаются в Украине. Возможно, не столько грант с Евросоюза, сколько активность по созданию корпорации малых хозяйств по производству экологически чистой продукции явится результатом встреч на Юбилее! Последнее было обсуждено 16 августа всей собравшейся семьёй и приняли решение готовить проект бизнес-плана. И это будет и правильно и закономерно, т.к. опыт Петра Васильевича свидетельствует, что даже с небольшого участка земли можно получать достаточно много сельскохозяйственной продукции высокого качества (все «северцы» этому свидетели). А Петр Васильевич и сегодня её не только получает, но и стремится реализовать по ценам на 10 процентов более низким, чем на базаре, написав объявление и поставив его перед своими воротами (!!). Три последних года это объявление ставит перед воротами Петр Васильевич, который на рынок эти годы не выезжает (сложно на коляске совершать такой выезд, особенно, с товаром), но работу и помощь людям не прекращает. Одним словом – Несгибаемый, Великий Украинец !!

Стойкость, трудолюбие, уважение к людям и стремление быть им полезным – это стержень мировоззрения потомственного казака и талантливого агронома Петра Васильевича Пушко, сумевшего воспитать хороших сыновей, которые уже в своих семьях исповедуют ту же трудовую мораль, которую Петр Васильевич  привил им.

 

Реально, казацкому роду нема переводу !

 

3. Основные факты биографии:

Родился Петр Васильевич Пушко 15 августа 1930 г. в селе Лагоды, Зинковского района, Полтавской области в казачьей семье.

Отец – Василий Васильевич Пушко родом из села Лагоды (рядом село Новоказачка), 1907г. рождения, сын казака Василия Федоровича Пушко (1862-1966).

Мать – Анна Арсентьевна  Пушко (Лагоде ), казачка,  родом из села Лагоды.

В 1938 г. Петр Пушко пошёл в первый класс Радионовской земской школы (дореволюционных .лет постройки; полдома классы, а полдома квартира учителя), а в 1941 г. уже ходил в Дроновскую школу.

Во время Второй Мировой Войны Петр Пушко оставался в Северск и работал в совхозе, когда освобождали Северск  ему удалось  с ещё двумя семьями спрятаться в зарослях питомника, в вырытых мужчинами окопах (всех горожан тогда погнали в сторону Краматорска). И он видел, как без единого выстрела город был освобождён …Кто-то и тогда берёг Северск (древняя  Яма). Отец, имея бронь, как кадровый экскаваторщик, за сутки до отправки с техникой на Урал добровольцем ушел воевать (17 чел. было в очереди на его место!), как пулеметчик (первый номер) получил серьёзное ранение (оторвало левую руку по локоть) и погиб в медсанбате в 1943 г., который разбомбили (сослуживец видел и рассказал семье). Но с фронта пришла «традиционная отписка» - пропал без вести

После окончания средней школы в 1948 г. Петр Пушко поступил в Сельскохозяйственный техникум в селе Красный пахарь,

 

Службу в армии проходил на Турецкой границе в Баку с 1950г. по 1953 г. в артиллерии, командуя отделением связи, и не захотел офицерской карьеры, к которой готовили.

Техникум он окончил в 1955 г. по специализации Агроном-полевод. И в 1955 г. женился на Раисе Митрофановне Бондаренко (из Горловки, но родители из Кировограда/ Елисаветграда).

Имеет трёх сыновей: Сергея (1956 г. рождения в Мокром Яланчике), Николая (1958 г. рождения в совхозе Кирова) и Владимира (1965 г. рождения в совхозе Кирова).

4. Трудовая деятельность:

Петр Васильевич Пушко начал сразу же работать главным агрономом в колхозе Хрущова село Мокрый Яланчик (хотя направление было в Амросивскую МТС Донецкой области). В этом колхозе было построено четыре здания для яровизации, но их ни до, ни после работы к колхозе Петра Пушко не использовали («классика» подхода на местах к прогрессивным технологиям). А Петр Васильевич решил работать «по науке» и более полутора месяцев в год дневал и ночевал на своих яровизаторах в течении трёх лет. Результаты не заставили себя ждать – ему удалось в круговую добиться урожайности 48 центнеров пшеницы с гектара (!). И за это его премировали командировкой в Москву на Выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ), где от ВДНХ вручили премию 5000 рублей (а если бы в колхозе проработал 5 лет, по получил бы Орден Ленина, который вручили председателю).

В 1958 г. он рассчитался  и поступил на работу управляющим Второго отделения совхоза Кирова, где проработал до 1972 г.

А потом после встречи с управляющим Южно-Донецкого Треста стал работать руководителем Первого отделения в совхозе Ямском, в котором в 1976 г. был премирован ещё раз командировкой в Москву на ВДНХ за высокие показатели урожайности зерновых. Ему удалось добиться 42-45  центнеров с гектара на круг, а на поливных землях – урожайность достигала 70 центнеров зерновых с гектара (комбайн простаивал с четырьмя машинами отвозившими зерно; машины наполнялись сразу же и комбайнер вынужден был ждать).

В 1990 г. Петр Васильевич Пушко вышел на пенсию и с 1.01.1991 г. по настоящее время работает на своём приусадебном участке.

И все эти 30 лет посвящены экспериментам с овощными культурами, с персиками, с грушами и яблоками, а главное – на принципах экологически чистого земледелия. Вот на этом и остановимся несколько подробней.

http://azov-academy.ucoz.org/publ/stati_i_nauchnye_publikacii_articles_science/predprinimatelskij_proekt_88_letnego_kazaka_agronoma__p petra_vasilevichaushko/3-1-0-374

https://www.cic-wsc.org/doc_728_npe_.pdf



Источник: http://www.cic-wsc.org
Категория: Проект "Новая Готия" | Добавил: Vasiljev (2020-11-19) | Автор: ВАСИЛЬЕВ А., Лазюк М.
Просмотров: 16 | Теги: Таня Пушко, ИЭСКИ, Люба Пушко, Северск, Пушко П.В., Иститут Восточной Европы, Vasiljev A. V., АО АЭНиПД, агропроект П.В.Пушко, Николай Пушко | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Отдых в Карпатах


  • Copyright MyCorp © 2020