"Azov Academy"Четверг, 2020-10-22, 4:40 PM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Publisher | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Международные научные конференции - Форумы [66]
Материалы ИНТЕРНЕТ конференций и Форумов с указанием участников, целей и новых идей, появившихся в результате их проведения
Программа "Красная книга культур Европы" [22]
Обоснование и основные итоги выполнения программы по греческому, армянскому и болгарскому этносам, а также по региональным культурам украинского народа
Проект "Новая Готия" [54]
Раскрываются истоки украинской государственности и глубоких историко-культурных связей украинцев с германскими народами, которые имели независимое государство на территории Украины до 1775 г.
Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории [78]
Раскрываются особенности проявления закона сохранения труда в экономике государств Восточной Европы и индустриально-развитых стран, а также приводятся факты подтверждающие существование закона неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в исторической ретроспективе и при анализе наиболее важных сфер человеческой деятельности
Премия"Голика-Гули-Каримова-Васильева"Кумпана; Медаль"Св.Игнатия,Митр.Готии и Кафы&qu... [14]
История становления "Премии Кумпана", её лауреаты, Положение о присуждении, НАЦЕЛЕННОСТЬ на общецивилизационные ценности; История учреждения Академической Международной Медали "Святого Игнатия, Митрополита Готии и Кафы", её лауреаты, кандидатуры выдающихся экономистов на присуждение Медали, одобренные Академиком, проф. Валерием Васильевым, Положение о присуждении и не публичный характер вручения, что необходимо при осуществлении реальной духовной поддержки
Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ [57]
Создание номинации Интеллектуально-Духовные Лидеры Мира, первые её номинанты в 2004 году; защита Прав Человека в Украине; кандидатуры в справочные издания Международного Биографического Центра в Кембридже и в издания Американского Биографического Института

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи и научные публикации /articles & science » Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории

Нейро-лингвинистическое программирование против COVID-19

 

Сложность понимая нейро-лингвинистического программирования и его интерпретаторы.

 

Достаточно почитать Джона Гриндера и Ричарда Бендлера «Структура магии»(в двух томах) в русском переводе, чтобы понять всю сложность научного подхода, осуществляемого в НЛП. Как и в разборе логических задач, данное научное направление требует фундаментальной подготовки исследователей. Ведь в Восточной Европе даже стремятся не переводить примеры, а публикуют в оригинале на английском, т.к. не надеются  на адекватность понимания. Судите сами:

«Например, предложение (3) - это полная репрезентация соответствующей Глубинной Структуры: 

   (3) George broke the chair. Джордж сломал стул. 

   а предложение (4) - неполная репрезентация его Глубинной Структуры:

   (4) The chair was broken. Стул был сломан.

   В предлагаемых ниже предложениях есть несколько полных Поверхностных Структур - без опущений - и несколько неполных - с опущениями. Ваше задание состоит в том, чтобы определить, какие из Поверхностных Структур полные, а какие - с опущениями. Помните, что задание состоит в обнаружении опущений - некоторые из психотерапевтически неправильных предложений могут быть таковыми по другим причинам, не связанным с опущениями.»  (стр.54).

Легко ли выполнить эту работу человеку не изучавшему психологию в университете ? В том-то и дело, что очень непросто ! И ещё труднее выполнить специально не подготовленному человеку следующий совет:

«Советуем вам сначала закрыть предложенный нами более полный вариант бумагой и записать собственный более полный вариант, и лишь после этого взглянуть на тот, который предложен нами. Например, в случае Поверхностной Структуры: 
   (10) I'm scared. Я боюсь 
   один из наиболее полных вариантов мог бы выглядеть как: 
   (11) I'm scared by people. Я боюсь людей, 
   а другой: 
   I'm scared of spiders. Я боюсь пауков. 
   Суть, разумеется, не в том, чтобы угадать, какой именно более полный вариант мы вам предложим, а в том, чтобы приобрести навык в нахождении для неполных Поверхностных Структур их более полных вариантов. 
   
(13) I have a problem. I have a problem with people. 
   У меня имеются разные У меня имеются разные сложности с людьми. 
   сложности
 
   (14) You're excited. You arc excited about being here. 
   Вы
оживлены. Вы оживлены свиданием с другом. 
   (15) I'm sad. I'm about my mother. 
   Я опечален. Я опечален полученным известием. 
   (16) I'm fed up. I'm fed up with you. 
   Я сыт по горло. Я сыт по горло вашими обещаниями. 
   
(17) You are disturbing. You are disturbing me. 
   Вы
мешаете. Вы мешаете мне.”

Как-то оправдать свою неподготовленность к такой непростой работе легче всего, объявив НЛП не наукой. Это и делают в Интернете в Восточной Европе, где, к сожалении,  пишут близкие к официальной медицине «специалисты».  Почему они дают такую оценку становится понятным, если мы вспомним компании в Восточной Европе против генетики и генетиков, а также против кибернетики. А потом, как бы «случайно», оказывается, что один из самых выдающихся кибернетиков Мира – Глушков работал в Киеве в Академии наук Украины, а достижения генетиков Восточной Европы тоже достаточно неординарны. Что-то аналогичное, возможно, уготовлено и нейролингвинистическому программированию… Будущее покажет обоснованность нашего предположения.

Но мы хотим подчеркнуть, что сегодня достаточно большой интерес к этому направлению отражен в сотнях публикаций и в десятках монографий по данной проблематике. Хотя, якобы учёные от православной конфессии Московского Патриархата, очень отрицательно относятся к этому научному направлению, но в целом в публикациях в Восточной Европе отношение двойственное с вектором на усвоение научной информации основоположников НЛП, а главное – на усвоение эффективных практик.

 

Описание экспериментов по терапевтическому применению в Восточной Европе принципов НЛП.

 

Постараемся не  устраивать общеметодологических споров, а лучше обратимся к реальным фактам, которые говорят о возможности НЛП не в политических технологиях, а в реальной медицине. Так, после трансморального  инфаркта в 2006 г. академик Академии экономических наук Украины Валерий Александрович Васильев сумел, работая по написанной для  него методике самогипноза, фактически поддержать более 6 месяцев сердце в рабочем нормальном состоянии  и он ушел из жизни 12.12.2006 г. не из-за болезни сердца, а из-за болезни легких, которые просто нормально не лечили …, к сожалению.

Но мы имеем и более реальный, современный и яркий пример эффективности внутренней установки, которую нам продемонстрировала Клэр Герада :

«60-летняя врач Клэр Герада рассказала, что подхватила инфекцию в Нью-Йорке, однако первые признаки болезни проявились только по возвращении домой. Все началось с сухого кашля и сильной боли в горле. «Как будто кто-то воткнул нож мне в глотку», — рассказала врач.

Далее у Герады поднялась температура, началась лихорадка и дрожь. По словам женщины, она сразу поняла, что заразилась коронавирусом, поскольку «никогда сильно не болела, а сезон гриппа уже подошел к концу». Врач сдала анализы и добровольно решила соблюдать режим самоизоляции. Состояние женщины стремительно ухудшалось. Герада потеряла аппетит, у нее возникло ощущение слабости и постоянно хотелось спать. К тому моменту, когда пришел положительный результат на коронавирус, самочувствие Герады улучшилось. Спустя несколько дней врач почувствовала, что выздоровела. При этом женщина продолжила соблюдать режим самоизоляции. По мнению Герарды, большинство заразившихся коронавирусом смогут выздороветь. (подчеркивание моё – А.В.)»

Да, госпожа Клэр Герада не проводила процедур тренинга (корреспонденты об этом сообщили бы), но она добровольно (!!) пошла на самоизоляцию и сама добровольно сдала анализы (!). И это решение её не просто было осознано, но и послужило основанием для дальнейшего продолжения самоизоляции даже после того, когда она почувствовала, что выздоровела. Все эти действия говорят о большой внутренне работе, которую провела госпожа Клэр, почувствовав первые признаки заболевания. Она думала не только о себе, но и об окружающих, стремясь никого не заразить и фактически в какой-то степени идя на самопожертвование. Вспомните, что наши клетки делают тоже самое, когда, почувствовав заразу внутри себя, вызывают Т-клетки, уничтожающие и вирус и саму заражённую клетку (распространённая в Интернет-простронстве информация о поведении клеток человека во время борьбы с вредоносным вирусом). Поэтому идея самопожертвования во имя выживания близких людей, да и не только родственников, а людей вообще (или, если говорить о клетке - организма), глубокая базовая идея, заложенная в наше сознание и подсознание. Поэтому, когда мы ей следуем, особенно, в практической плоскости, то она находит отклик на всех уровнях нашего Сознания и Подсознания. Происходят процессы в организме, как после целенаправленного ТРЕНИНГА, который повторяется многократно, а именно столько раз - сколько человек думает о своём одиночестве, но не как о внешнем насилии, а как о своей добровольно жертве во имя ЛЮДЕЙ (!!). Вот, что фактически активизировало борьбу организма Клэр с инфекцией и предопределило её быструю победу в этой борьбе. Можно коротко сказать, что - думая о других, мы спасаем себя, активизируя свои внутренние ресурсы.

Поэтому есть смысл, действительно, широко использовать методику НЛП не только для повышения иммунитета против COVID-19 и для ускорения выздоровления, но и для профилактики вирусных заболеваний. А вообще данная методика может быть использована в качестве сильнейшего терапевтического средства даже для реабилитации и повышения уровня социализации людей с ограниченными возможностями. Кстати, это реально может явиться новым  направлением в работе всех центров реабилитации и новым направлением научных исследований в профильных медицинских учреждениях.

Рассмотрим проект ТРЕНИНГА (корректировки) по рефремингу для  борьбы с COVID-19:

Рефреминг по активизации иммунитета №1

1 Сесть на стул. Положить руки на колени (желательно чтобы в комнате было тихо и не было посторонних). Успокоиться. Посчитать про себя до 20 и обратить взор как-бы внутрь себя.

                                                                                              - 7 минут.

2. Начинаем работать со своим сознанием и подсознанием. А именно, про себя проговариваете: «Моё сознание и подсознание заполняют мою голову. Их невозможно различить. Они слиты воедино. Они полностью заполняют мою голову . Нет ни одной клеточки в моей голове где бы их не было …».

И стараемся представить как эта единая, но состоящая из двух сред субстанция заполняет Вашу голову. Повторив два-три раза про себя эту установку, успокаиваетесь и БЛАГОДАРИТЕ сознание и подсознание за проделанную работу примерно следующей фразой: «Спасибо, ДОРОГОЕ моё Сознание и Подсознание за такую важную для меня работу ! СПАСИБО !»

                                                                                                          - 3-5 минут.

3. Немного отдохнув (1-2 минуты), продолжаете: «А теперь, ДОРОГОЕ моё Сознание и ДОРОГОЕ моё Подсознание, я прошу Вас разделиться. Пусть Сознание остаётся в моей голове, а Подсознание начинает опускаться вниз …НЕ ТОРОПИСЬ, спокойно отделяйся  моё Подсознание от Сознания и опускайся вниз … Сначала оставаясь на уровне подбородка, а затем дальше до уровня шеи …Вот  так, хорошо … Спасибо …».

Проговаривая про себя всё это, старайтесь представлять весь процесс отделения Подсознания от Сознания. И когда Вы почувствуете, что Вы уже даже видите отделение Подсознания от Сознания, попросите: «А теперь, дорогое моё Подсознание, дай мне знак ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО  РЕШЕНИЯ, что Ты меня слышишь  и понимаешь  - желательно в виде улыбки …».

Если Вы, действительно, глубоко прочувствуете все эти операции, то, скорее всего, перед Вашим внутренним взором и в Вашем воображении, действительно, промелькнёт улыбка … И Вы должны, не теряя времени, опять поблагодарить своё Подсознание – «Спасибо, дорогое Подсознание, за начало операции рефреминга по активизации моего иммунитета. СПАСИБО!»

                                                                                                          5-7 минут.

4. Вы, действительно, немного устали. И Вам  нужно 2-3 минуты отдохнуть, успокоиться. Но не забывайте благодарить за проделанную работу своё Подсознание. А теперь начните учиться им управлять, обратившись к нему со следующей просьбой: «Дорогое моё Подсознание прошу Тебя дать указание приподняться моей правой руке … Очень прошу Тебя выполнить  мою просьбу и приподнять мою правую руку … Хотя бы немного, но приподнять …»

Ваша настойчивость будет иметь успех и Ваша правая рука, как бы сама собой немного оторвётся от Вашего правого колена. Сразу же поблагодарите своё Подсознание за проделанную работу – «Дорогое моё Подсознание СПАСИБО Тебе!»

                                                                                                          3-5 минут.

5. Продолжаем работать с Подсознанием и просим его  приподнять левую руку, проговаривая предыдущий текст, но уже для левой руки. А добившись её отрыва от левого колена, не забываем поблагодарить Подсознание за приведенную работу.

                                                                                                          3-5 минут.

6. А теперь мы готовы перейти к самому основному – усилению иммунитета против COVID-19. Вам уже известна информация (пусть и не очень достоверная о COVID-19), поэтому Вы со знанием дела просите своё подсознание усилить защиту Вашего организма от всех форм животных вирусов примерно следующей фразой: «Дорогое моё ПОДСОЗНАНИЕ, прошу Тебя разработать и усилить иммунную защиту против всех форм животных вирусов … Очень прошу Тебя усилить мой иммунитет против всех форм животных вирусов, которые замаскированы под вирусы людей. Прошу Тебя, Дорогое моё ПОДСОЗНАНИЕ разработать механизм распознавания вирусов людей, частью которых есть животные вирусы. Для Тебя, дорогое моё Подсознание, эти вирусы убийственны, как и для меня. Поэтому не посчитайся с усилиями по разработке систем распознавания этих опасных для нас с Тобой вирусов …».

Уговаривая и убеждая своё Подсознание выполнить эту работу, не забывайте просить его одновременно поднимать правую руку примерно следующей фразой: «Дорогое моё Подсознание, если  Ты понимаешь всю важность для нас с Тобой Твоей работы по усилению иммунитета против животных вирусов и их производных, то прошу Тебя немного приподнять правую руку …».

Ваша искренность и настойчивость будут вознаграждены и правая Ваша рука ещё немного приподнимется. Не забудьте поблагодарить своё Подсознание за проведенную работу примерно следующее фразой: «Дорогое моё ПОДСОЗНАНИЕ,  Спасибо Тебе за проведенную работу по распознаванию животных вирусов и их производных, которые хотят проникнуть в мой организм … Спасибо Тебе ! Ты спасаешь своей работой и меня и Себя,  СПАСИБО !»

                                                                                              7 минут (min).

7. Вы устали. Но у Вас ещё есть силы продолжить борьбу и Вы после 1-2 минут отдыха в постоянной БЛАГОДАРНОСТИ своему Подсознанию, продолжаете рефреминг (перестройку). Вы уже обращаетесь к своему Подсознанию со следующей просьбой: «Дорогое моё Подсознание, прошу Тебя дать команды на разработку механизмов уничтожения всех вредоносных животных вирусов и вирусов человека с вредной животной составляющей. И таких механизмов, которые бы полностью ликвидировали опасность возрождения этих вирусов в моём организме. Очень прошу Тебя, Дорогое моё Подсознание, задействовать все возможности моего организма для борьбы с этой реальной опасностью  для меня и для Тебя …».

Также, уговаривая и убеждая своё Подсознание выполнить эту работу, не забывайте просить его одновременно поднимать левую Вашу руку, примерно следующей фразой: «Дорогое моё Подсознание, если Ты понимаешь всю важность для нас с Тобой Твоей РАБОТЫ по уничтожению смертельной для меня и для Тебя животных вирусов и их производных, прошу Тебя немного приподнять мою левую руку.»

Не забудьте поблагодарить своё Подсознание за проведенную работу примерно следующей фразой: «Дорогое моё Подсознание,  СПАСИБО Тебе за проведенную работу по созданию механизма уничтожения смертельных животных вирусов и их производных, которые могут проникнуть в мой организм … Спасибо Тебе !  Ты своей работой спасаешь и меня и Себя, СПАСИБО !»

                                                                                              7 минут (min).

И после последних слов БЛАГОДАРНОСТИ просите своё ПОДСОЗНАНИЕ свести левую и правую руки в «замок» перед собой: «Дорогое моё ПОДСОЗНАНИЕ завершаем операцию рефреминга (перестройки) и создаём единую систему борьбы со всеми животными вредоносными вирусами и их производными, в частности с COVID-19. Объединяем два механизма – распознавания и уничтожения вредоносных вирусов, как объединяются в «замок» мои руки.  СПАСИБО !  Будем  жить !»

Главное - Обращайтесь к своему ПОДСОЗНАНИЮ как к Личности - с уважением !

 



Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2383771338588221&id=100008661332171
Категория: Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории | Добавил: Vasiljev (2020-08-03) | Автор: Alexander Vasiljev
Просмотров: 68 | Теги: нейро-лингвинистическое программиро, Татьяна Засухина, ИЭСКИ, covid-19, Университета Джонса Хопкинса, АО АЭНиПД | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Отдых в Карпатах


  • Copyright MyCorp © 2020