Персоне года в области металлургии, Президенту РК Нурсултану Абишевичу Назарбаеву наши самые искренние Поздравления ! - Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ - Статьи и научные публикации /articles & science - Publisher - Азовское Отделение Академии ЭНиПД /AES&E
"Azov Academy"Пятница, 2016-12-09, 5:47 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Publisher | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Международные научные конференции - Форумы [62]
Материалы ИНТЕРНЕТ конференций и Форумов с указанием участников, целей и новых идей, появившихся в результате их проведения
Программа "Красная книга культур Европы" [17]
Обоснование и основные итоги выполнения программы по греческому, армянскому и болгарскому этносам, а также по региональным культурам украинского народа
Проект "Новая Готия" [38]
Раскрываются истоки украинской государственности и глубоких историко-культурных связей украинцев с германскими народами, которые имели независимое государство на территории Украины до 1775 г.
Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории [68]
Раскрываются особенности проявления закона сохранения труда в экономике государств Восточной Европы и индустриально-развитых стран, а также приводятся факты подтверждающие существование закона неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в исторической ретроспективе и при анализе наиболее важных сфер человеческой деятельности
Премия"Голика-Гули-Каримова-Васильева"Кумпана; Медаль"Св.Игнатия,Митр.Готии и Кафы&qu... [12]
История становления "Премии Кумпана", её лауреаты, Положение о присуждении, НАЦЕЛЕННОСТЬ на общецивилизационные ценности; История учреждения Академической Международной Медали "Святого Игнатия, Митрополита Готии и Кафы", её лауреаты, кандидатуры выдающихся экономистов на присуждение Медали, одобренные Академиком, проф. Валерием Васильевым, Положение о присуждении и не публичный характер вручения, что необходимо при осуществлении реальной духовной поддержки
Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ [39]
Создание номинации Интеллектуально-Духовные Лидеры Мира, первые её номинанты в 2004 году; защита Прав Человека в Украине; кандидатуры в справочные издания Международного Биографического Центра в Кембридже и в издания Американского Биографического Института

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи и научные публикации /articles & science » Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ

Персоне года в области металлургии, Президенту РК Нурсултану Абишевичу Назарбаеву наши самые искренние Поздравления !
 
Уважаемый Нурсултан Абишевич !
 
     Мы убеждены, что все металлурги Содружества Независимых Государств искренне приветствуют высокую оценку Вашего труда со стороны Первого Казахстанского международного конгресса по минеральным ресурсам и металлургии, который в номинации «Персона года» признал Вас  лауреатом за большой вклад в становление горно-металлургической отрасли страны.
      Многие в Украине знают, что Вы начинали свой трудовой путь на Казахстанской Магнитке в Темиртау и работали в самом, по настоящему, жарком цехе металлургических комбинатов - в доменном.  Сегодня молодежь не всегда может правильно оценить и осознать то ощущение настоящей ответственности, необходимой для людей дела, которое пронизывает каждого добросовестного работника металлургии. Им не понять - как можно достигнуть такой квалификации, когда мастер разливки, стоя спиной к ковшу, только по шуму струи даёт команду о прекращении подачи металла (на это "представление" собирался обычно весь цех). Им не понять - как  можно без приборов определять температуру металла и не ошибаться. Многое для них стало историей, а для нас всех это была наша молодость, хотя и в застойные годы, но в стране, в которой до Алма-Аты можно было долететь из Москвы на самолете по билету стоимостью проезда по железной дороге из Мариуполя до Москвы и преподаватель мог на него заработать за полтора-два дня работы. Эти цены сегодня ушли в прошлое, как и многое другое менее приятное и очень негативное.
      Мы все строим демократические системы с переменным успехом, но мы все помним, что такое труд, настоящий труд рабочего металлурга. А главное - как надо работать чтобы достигнуть позитивного результата.
     Вы это никогда не забывали, поэтому и успехи в Республики Казахстан реальные, а не конъюнктурные. Поэтому и реализуется в Казахстане программа по созданию Интеллектуальной Нации, которая без сомнения будет осуществлена.
   Мы все желаем Вам и Народу Казахстана процветания и Мира !
 
С искренним и глубоким уважением,
Александр Валерьевич Васильев (Васильев-Мюллер)
Заместитель председателя Азовского (Украинского) отделения Академии экономических наук и предпринимательской деятельности, инженер-металлург, к.т.н. по спец. "литейное производство", д.э.н., с.н.с., "Изобретатель СССР", Почетный член Академии ЭНиПД России
P.S.
                                                       Министерство промышленной   
                                                 политики Министру В.Шандре
Перспективы ЛИДЕРСТВА
На №01/8-1-1025 от 02.09.2005 г.
 Уважаемый г-н Министр !
         От имени Президиума Азовского отделения Академии ЭН и ПД и ученого совета Института экономико-социокультурных исследований им. Ольги В.Васильевой-Католик (правопреемника Донецкого экспериментального научно-методического центра ДНЦ Академии наук Украины) выражаем искреннюю благодарность заместителю директора Департамента металлургической промышленности Ю.М. Герману и специалисту департамента г-же Абрамовой Р. за проявленную заинтересованность и оперативность в решении поднятого нами вопроса о применении литейного чугуна в декоративном строительстве (!).
       Наша телефонная беседа со специалистом металлургического комбината «Запорожсталь», которую организовала г-жа Абрамова, а также информация по результатам обсуждения нашего предложения на предприятиях ОАО МК им.Ильича, ОАО «Криворожсталь» и ОАО «Азовсталь» (от 2.09.2005г.) убедила нас в целесообразности дальнейшей проработки этой инициативы (предложения).
     Тем более, что поставка руды из Камыш-Бурунского месторождения на МК «Запорожсталь» через Бердянский порт (который более глубоководен, чем порт МК «Азовсталь») может дать возможность Украине стать лидером на мировом рынке в обеспечении потребностей строительных фирм в декоративном литье (а ведь это загрузка и художественных мастерских).
      А главное - лидером не за счет многоходового демпингования данного сегмента рынка или провоцирования форс -мажорных обстоятельств, а за счет классической и прозрачной (абсолютно прозрачной для Европы и для Америки) ценовой конкуренции, продолжая высоконравственный подход Президента Украины В.А.Ющенко к развитию глобального партнерства во имя общего развития (Цели Тысячелетия ООН).
    Если же мы потратим, хотя бы 10% времени специалистов, практикующихся на полит- спектаклях, для создания моды в мире на декоративное ретро-литье (а противиться данной информационной волне никто и не будет), то успех данной инновации очевиден (!). И несомненно это будет экономически эффективно для Украины в долговременной перспективе. Нельзя потерять этот шанс !! 
    Также мы искренне приветствуем исключительно эффективную для Украины приватизацию МК «Криворожсталь» (см. Документы №№ 213; 221 на www.cic-wsc.org ). И будем Вам искренне благодарны, если Вы дадите указания, хотя бы в тезисной форме опубликовать статью «Эффективность капиталовложений в экономику Украины», а также передадите на рассмотрение специалистам МК «Криворожсталь» и «Метал-Стилл» инновацию «Энергосберегающее устройство для обессеривания» (В.А.Васильева, 4.01.2006). 
       В заключение мы еще раз выражаем искреннюю признательность всем специалистам Вашего Министерства, которые приняли участие в обсуждении наших предложений. И конечно, мы прекрасно понимаем, что получение литейного чугуна в домне в два раза сокращает ее компанию (доменная печь проработает не более 2,5-3 лет до капремонта), увеличивая расходы углей, но качество металла и стоимость готового литья будут действительно конкурентоспособны на мировом рынке, а выбросы в атмосферу с этой «декоративной домны» сократятся на порядок (!). Выгодно это Запорожью или нет ?!
 
          С искренним уважением,
Александр Валерьевич Васильев
Зам. председателя Азовского отделения Академии ЭН и ПД, Председатель ученого совета Института экономико-социокультурных исследований им. Ольги В. Васильевой-Католик (правопреемника Донецкого экспериментального научно-методического центра ДНЦ Академии наук Украины), академик Нью-Йоркской Академии наук, кандитат технических наук, доктор экономических наук, старший научный сотрудник, автор 14 изобретений.
 
Примечание: Без привлечения сил и средств даже подготовка письма превращается в проблему. Поэтому будем благодарны Вашему Министерству за любую помощь (оргтехникой, а особенно финансовую) нашему Институту экономико-социокультурных исследований им. Ольги В. Васильевой-Католик (правопреемника Донецкого экспериментального научно-методического центра ДНЦ Академии наук Украины).
 
 
      Исключительно перспективная инициатива, учитывая ностальгию в Западной и Центральной Европе по испытанным временем традициям, опирающимся на выстраданные европейцами Христианские ценности в Христианском Мире Европы. Всё это видел в Вене, Венеции, Риме и Падуе в 2009 г., а также в Варшаве в 2010 г.

 


Источник: http://perso.wanadoo.es/derfonia.s.l./Valery.htm
Категория: Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ | Добавил: Vasiljev (2010-07-05) | Автор: Valery Vasiljev
Просмотров: 545 | Комментарии: 1 | Теги: Alexander Vasiljev-Muller, Institute Olga Wasiljeva-Catholic, Dr Valery Vasiljev, Nazarbaev Nursultan | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
This piece was a likfjaceet that saved me from drowning.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Отдых в Карпатах


  • Copyright MyCorp © 2016