Наталье Карповой, ученице И.П. Фаминского - Его Памяти планируем посвятить Интернет-конференцию в феврале 2011 г. - Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ - Статьи и научные публикации /articles & science - Publisher - Азовское Отделение Академии ЭНиПД /AES&E
"Azov Academy"Пятница, 2016-12-09, 5:50 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Publisher | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Международные научные конференции - Форумы [62]
Материалы ИНТЕРНЕТ конференций и Форумов с указанием участников, целей и новых идей, появившихся в результате их проведения
Программа "Красная книга культур Европы" [17]
Обоснование и основные итоги выполнения программы по греческому, армянскому и болгарскому этносам, а также по региональным культурам украинского народа
Проект "Новая Готия" [38]
Раскрываются истоки украинской государственности и глубоких историко-культурных связей украинцев с германскими народами, которые имели независимое государство на территории Украины до 1775 г.
Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории [68]
Раскрываются особенности проявления закона сохранения труда в экономике государств Восточной Европы и индустриально-развитых стран, а также приводятся факты подтверждающие существование закона неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в исторической ретроспективе и при анализе наиболее важных сфер человеческой деятельности
Премия"Голика-Гули-Каримова-Васильева"Кумпана; Медаль"Св.Игнатия,Митр.Готии и Кафы&qu... [12]
История становления "Премии Кумпана", её лауреаты, Положение о присуждении, НАЦЕЛЕННОСТЬ на общецивилизационные ценности; История учреждения Академической Международной Медали "Святого Игнатия, Митрополита Готии и Кафы", её лауреаты, кандидатуры выдающихся экономистов на присуждение Медали, одобренные Академиком, проф. Валерием Васильевым, Положение о присуждении и не публичный характер вручения, что необходимо при осуществлении реальной духовной поддержки
Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ [39]
Создание номинации Интеллектуально-Духовные Лидеры Мира, первые её номинанты в 2004 году; защита Прав Человека в Украине; кандидатуры в справочные издания Международного Биографического Центра в Кембридже и в издания Американского Биографического Института

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи и научные публикации /articles & science » Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ

Наталье Карповой, ученице И.П. Фаминского - Его Памяти планируем посвятить Интернет-конференцию в феврале 2011 г.
 
Наталье Карповой, ученице И.П. Фаминского,
директору Института международного бизнеса ГУ-ВШЭ
 
 Уважаемая Наташа !
 
       К глубокому сожалению, а возможно и не совсем (т.к. считал Игоря Павловича ещё работающим и живущим всё-то время, когда его уже не было с нами), совсем недавно узнал о постигшей нас всех трагедии.
        Вы абсолютно правы, что радости на земле стало меньше … Такие интеллектуалы рождаются далеко не так часто, а люди такого масштаба человечности – ещё реже. Это огромная удача, что Вам удалось поучиться жизни у Игоря Павловича.
      Всё, что Вы написали про Игоря Павловича не только абсолютная правда, а и должно стать как бы первыми страницами книги памяти, которую напишут все кто работал с Игорем Павловичем.
     К большому счастью, мне повезло поработать с Игорем Павловичем в начале - как с коллегой на заседаниях Отделения мировой экономики и международных экономических отношений Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России (1994-1998 гг.), а потом в 2002-2003 гг. уже как с Президентом международной Академии экономических наук и предпринимательской деятельности, когда ездил к нему в статусе заместителя председателя Азовского отделения Академии экономических наук и предпринимательской деятельности и мы с Игорем Павловичем согласовывали принципиальные инициативы и планы работ Азовского отделения.
     Нашей делегации с Украины, особенно, запомнилось общее собрание Академии экономических наук и предпринимательской деятельности 1996 года, когда главный учёный секретарь АЭНиПД России, действительный член АЭНиПД России, д.э.н., профессор Александр Иванович Покровский подготовил информацию о Мариупольском отделении и активности И.П.Фаминского, Н.П.Шмелёва и В.Н. Шенаева в Европе в доклад академика, д.э.н., профессора Вадима Никитовича Кириченко; последний, как Президент АЭНиПД России, со своей стороны усилил позитивность оценки, проведенной работы, обратив на неё особое внимание всех присутствовавших.
     Именно, на этом общем собрании были утверждены зарубежные филиалы в статусе юридического лица:
    - Берлинский
    - Дюссельдорфский
    - Бременский
    - Гаврский
    - Мариупольский
    - Тбилисский
     Не случайно перечислил все эти филиалы, т.к. в официальном Бюллетене АЭНиПД России за 1996 г. на первых же страницах отмечалось, что члены Академии И.П. Фаминский, Н.П.Шмелёв и В.Н. Шенаев «выступают в зарубежных научных центрах и на конференциях в США, Германии, Франции, Голландии …». И возможность утверждать на общем собрании Академии все эти филиалы - это реальный результат их активной и целенаправленной работы. Кстати, в 1994 г. на общем собрании Игорь Павлович Фаминский был утверждён действительным членом АЭНиПД России по Отделению мировой экономики и международных экономических отношений Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России, что позволяло ему выступать за рубежом от лица авторитетной в научном мире Академии (вот откуда столько филиалов).
     На сколько, в то время, это было серьезно можно косвенно судить по тому, что в то время активно работал в США Почетный член Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России, Лауреат Премии Памяти Альфреда Нобеля по экономике 1975 г. Василий Васильевич Леонтьев. Само присутствие на собраниях «Академии В.В.Леонтьева» было честью, неговоря уже о том, чтобы иметь легитимное отношение к «Леонтьевской Академии». Поэтому мы все искренне поздравляли Игоря Павловича с единодушным избранием (а действительно, по его кандидатуре не было возражений и никто не проголосовал «против»), а нам, особенно, запомнилось теплоё дружеское отношение Сергея Ивановича Долгова, ректора ВАВТ, к тогда ещё молодому академику.
     И это отношение Сергея Ивановича не было формальностью (или чем-то подобным), а проявлялось на каждом заседании Отделения мировой экономики и международных экономических отношений, когда мы все ждали приезда Игоря Павловича (приходившего с новой изданной книгой или журнальной публикацией), который всегда сидел рядом с Сергеем Ивановичем и они вместе проводили эти серьёзные научные акции. А все эти заседания были действительно насыщенными. Так, например, к общему собранию АЭНиПД России 1995 г. мы на заседаниях Отделения мировой экономики и международных экономических отношений утвердили не только пять кандидатур на почётное академическое звание доктора коммерции; а также серию докладов по свободным экономическим зонам, изданных совместно с Российской Академией Государственной службы при Президенте Российской Федерации, но и научное направление по «Этно-социальному прогнозированию», что, кстати, было отражено в официальном Бюллетене АЭНиПД России. И всю эту работу благословлял Игорь Павлович, что для всех нас имело особое значение, т.к. Игорь Павлович олицетворял собой настоящую науку Московского государственного университета, а это невозможно ни заменить, ни подменить (!).
      Все мы интуитивно (мы не знали тогда многих работ этого замечательного учёного) прислушивались к каждому слову этого настоящего учёного. Его иначе невозможно было воспринимать. Поэтому, его оценка для всех нас бала действительно важна, являясь реальным ориентиром. Кстати, такое отношение у меня сохранилось на всю жизнь к личности академика АЭНиПД России Игоря Павловича Фаминского.
    Сухие строчки слепков с эмоциональных взлётов действительно глубоко человеческих отношений, которые всегда имели место при появлении Игоря Павловича, только отражают нашу благодарную память судьбе за тот большой подарок, который мы от жизни получили, поработав вместе с таким человеком. Но, если при Президенте АЭНиПД России, а потом и Президенте АЭНиПД академике, д.э.н., профессоре В.Н.Кириченко наши контакты с Игорем Павловичем носили характер консультативно-экспертный, то в 2002-2003 гг. мы почувствовали глубину ответственности к принимаемым решениям, которую проявил Игорь Павлович, как Президент АЭНиПД.
      А всё происходило очень просто и буднично. Мы в 2001 г. вышли с инициативой создания Гражданского Международного Комитета Интеллектуального и Духовного Единения (Сербия, Испания, Индия, Канада, Австралия, Украина) и эта организация уже сделала свои первые шаги, но необходимо было посоветоваться с реальным специалистом международником относительно запланированных акций, поэтому позвонил Игорю Павловичу и поехал в Москву. Несколько часов мы обсуждали нашу инициативу и Игорь Павлович утвердил дополнительные кандидатуры учёных и практиков из Ростова-на-Дону и Таганрога в учёный совет АЭНиПД в Украине. Всё это должно было способствовать реализации проекта «Гражданский Международный Комитет Интеллектуального и Духовного Единения (Сербия, Испания, Индия, Канада, Австралия, Украина)», как это и получилось в последствии (см. www.cic-wsc.org , где сегодня более 480 документов).
     Да, не просто всё в этом Мире, сложно было Игорю Павловичу отставать свободу экономической мысли, а тем более инициатив, но и нет другого пути к реальному, а не к «галочному», международному сотрудничеству, к взаимопониманию и компромиссу.
     Там, где работают настоящие учёные и честные организаторы, которые не стремятся к сверхприбылям и обогащению, там продолжается научный поиск и продолжают работать организационные структуры. Из шести утвержденных в 1995 г. филиалов сколько сегодня работает ? Только один в Мариуполе. А благодаря активности какого филиала удалось перерегистрировать АЭНиПД России в международную Академию ЭНиПД (требование Минюста РФ) в 1999 году? Тоже, только благодаря Мариупольскому -Азовскому отделению АЭНиПД России (!). А почему? А потому, что там работали такие личности, как Петр Семёнович Голик, Игорь Каримович Каримов, Валерий Александрович Васильев и многие другие. Кстати, последний встречался с Игорем Павловичем Фаминским, направлял ему отчёты и вел с ним переписку – вот Вам и истоки позитива и стабильности развития позитивных процессов !
      Нам всем будет очень не хватать этого, по-настоящему большого учёного и Великого Человека! Его Памяти наши общественные организации планируют посвятить Интернет-конференцию в феврале 2011 г. (к годовщине), а сегодня мы будем говорить о нём и его наследии на Выставке в Испании «Сотрудничество учёных основа Демократии в ХХ1 столетии».
 
     Буду Вам признателен, если Вы поможете нам с материалами.
 
   С самым искренним уважением и благодарностью за тёплые слова в адрес
Великого Человека, Игоря Павловича Фаминского,
 
    Всегда Ваш Александр Валерьевич Васильев
Зам. председателя Азовского отделения Академии ЭНиПД, д.э.н., с.н.с., Почётный член Академии ЭНиПД России, директор Института экономико-социокультурных исследований (правопреемника ДЭНМЦ Академии наук Украины)
 
         Еще 7.08.2002 г. академик Академии экономических наук Украины, акакдемик Академии ЭНиПД России, академик Нью-Йоркской Академии наук Валекрий Александрович Васильев, пользуясь своим авторитетом члена Международного Биографического Центра в Кембридже, рекомендовал Игоря Павловича Фаминского, Президента АЭНПД, и Анатолия Петровича Шпака, Главного учёного секретаря НАН Украины,  в издание МБЦ в Кембридже "2000 Выдающихся Интеллектуалов 21 столетия".


Источник: http://kumpan-muller.ucoz.de/publ/29_05_1997_mariupol_city_executive_committee_29_05_1997_g_mariupolskij_gorispolkom/1-1
Категория: Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ | Добавил: Vasiljev (2010-12-26) | Автор: Alexander Vasilje-Muller
Просмотров: 540 | Теги: Azov Academy, S.Dolgov, N.Karpova, I.Faminskiy, N.Shmelev, V.Sheneev, V.Kirichenko, W.W.Leontjef, AES&E | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Отдых в Карпатах


  • Copyright MyCorp © 2016