Изучение готовности молодёжи к актуальным вызовам и переменам /бизнес-планы от 25 сентября 2013 г. - Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории - Статьи и научные публикации /articles & science - Publisher - Азовское Отделение Академии ЭНиПД /AES&E
"Azov Academy"Пятница, 2016-12-09, 5:51 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Publisher | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Международные научные конференции - Форумы [62]
Материалы ИНТЕРНЕТ конференций и Форумов с указанием участников, целей и новых идей, появившихся в результате их проведения
Программа "Красная книга культур Европы" [17]
Обоснование и основные итоги выполнения программы по греческому, армянскому и болгарскому этносам, а также по региональным культурам украинского народа
Проект "Новая Готия" [38]
Раскрываются истоки украинской государственности и глубоких историко-культурных связей украинцев с германскими народами, которые имели независимое государство на территории Украины до 1775 г.
Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории [68]
Раскрываются особенности проявления закона сохранения труда в экономике государств Восточной Европы и индустриально-развитых стран, а также приводятся факты подтверждающие существование закона неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в исторической ретроспективе и при анализе наиболее важных сфер человеческой деятельности
Премия"Голика-Гули-Каримова-Васильева"Кумпана; Медаль"Св.Игнатия,Митр.Готии и Кафы&qu... [12]
История становления "Премии Кумпана", её лауреаты, Положение о присуждении, НАЦЕЛЕННОСТЬ на общецивилизационные ценности; История учреждения Академической Международной Медали "Святого Игнатия, Митрополита Готии и Кафы", её лауреаты, кандидатуры выдающихся экономистов на присуждение Медали, одобренные Академиком, проф. Валерием Васильевым, Положение о присуждении и не публичный характер вручения, что необходимо при осуществлении реальной духовной поддержки
Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ [39]
Создание номинации Интеллектуально-Духовные Лидеры Мира, первые её номинанты в 2004 году; защита Прав Человека в Украине; кандидатуры в справочные издания Международного Биографического Центра в Кембридже и в издания Американского Биографического Института

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи и научные публикации /articles & science » Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории

Изучение готовности молодёжи к актуальным вызовам и переменам /бизнес-планы от 25 сентября 2013 г.
Презентуем проект бизнес-плана по открытию гостевого дома :

        1. Организационный план
Форма собственности - индивидуальное предпринимательство.
        2. Цель деятельности
      "Гостевой дом" - понятие, широко используемое в сфере международного и отечественного туризма, близкое к гостинице.
       В отличие от гостиницы, гостевой дом обладает набором параметров, которые делают условия проживания в нём приближенными к домашним.
      Открытие гостевого дома - один из вариантов развития семейного бизнеса, в котором могут быть успешно задействованы все члены семьи, независимо от пола, возраста и статуса в сфере семейно-бытовых отношений: муж, жена, бабушки, дедушки, племянники, внуки.
       Статус гостевого дома не требует применения по отношению к домовладению норм и правил, распространяющихся на гостиницы. Так, например, не требуется присваивать и согласовывать с контролирующими органами гостиничный класс (звёздность), не прописаны санитарно-эпидемиологические нормы, а следовательно, нет и соответствующих требований. Налоговые платежи гостевых домов производятся по меньшим ставкам по сравнению с гостиницами.
     Главная цель, которую преследуют владельцы временно сдаваемого в аренду жилья - это получение прибыли за счёт минимизации затрат, как на содержание самого домовладения, так и на обслуживание его постояльцев.
        В качестве примера можно привести следующую ситуацию:
    Большая многодетная семья, состоящая из родителей, 10 детей, бабушки, дедушки, имела большой дом из 9 комнат, который через определённое время, по мере отделения детей в отдельные семьи, постепенно опустел. Спасением оставшихся одних родителей от одиночества стало создание гостевого дома. Кроме получения прибыли и возможности помогать детям и внукам, это ещё и способ общения с детьми и родственниками, которые могут быть задействованы в обслуживании постояльцев, т.е. получат работу. Он создавался путём отделения части дома для проживания хозяев, остальное было переоборудовано под гостевой дом.
       3. План маркетинга
    3.1. Основным средством продвижения вашего бизнеса должна стать мощная рекламная кампания во всех городских СМИ, предваряющая открытие вашего гостевого дома. Вы можете разместить свою рекламу в местных газетах, журналах, в бегущую строку местного телеканала, ТВ-рекламу. Также можно расклеить рекламные листовки, билборды, "сарафанное радио" тоже эффективная реклама. Возможно, достаточно будет расклеить объявления по городу и раздать ваши визитные карточки и первые посетители не заставят себя долго ждать. К тому же в посёлке можно не тратиться на рекламу, ведь новость о появлении такого дома сама разлетится по всему населённому пункту.
    3.2. Вашими клиентами могут быть все гости вашего города, посёлка, села из дальнего и ближнего зарубежья и других городов и регионов Казахстана.
      Стоимость одного номера (комнаты) от 4 до 5 тысяч ден.ед. в сутки.
    3.3. Очень важна востребованность данного вида бизнеса. Постояльцами гостевых домов обычно являются люди, приезжающие на отдых. В регионах, где развита сфера туризма, очень востребованы гостевые дома.
    Востребованность гостевого дома, успех работы и соответственно размер получаемой прибыли будут напрямую зависеть от:
         - респектабельности предлагаемого клиентам помещения;
      - наличия необходимого набора мебели, постельных принадлежностей, посуды и предметов первой необходимости;
        - качества обслуживания постояльцев;
        - чистоты и уюта;
        - подбора обслуживающего персонала;
        - периодического обучения персонала формам и методам обслуживания клиентов;
        - обучения персонала этике поведения;
        - от доброжелательности;
        - обучение персонала этике поведения.
       4. Производственный  план
                  Помещение
     В первую очередь необходимо подобрать помещение. Как правило, гостевой дом является частным домовладением, владелец которого сдаёт его в наём (в аренду) целиком или покомнатно. Зачастую, сам владелец и его семья проживают в этом же домовладении, но на отдельном этаже или в отдельной части домовладения. Предоставляя те или иные услуги, владелец гостевого дома действует по своему усмотрению и подконтролен многим государственным структурам, которым подконтрольны гостиницы. В этом есть свои положительные и отрицательные моменты.
    Этажность и площадь гостевых домов, а также количество комнат, номеров никак не регламентируется. Но, в основном, это одно-, двух- или трёхэтажные здания, общей площадью около от 200 до 400 кв м и количеством комнат порядка 5-20.
      Свободная территория гостевого дома всегда довольно мала, так как основную её часть занимает само домовладение.
           Оборудование
      Первый вариант - при наличии собственного дома, в котором можно оборудовать 5-10 комнат для сдачи в наём (аренду) гостям, как из дальнего и ближнего зарубежья, других регионов Казахстана, так и жителям города, приехавшим на определённое время по делам или в гости.
   Купить мебель можно в небольших мебельных магазинах по месту жительства или специализированных. Всё остальное оборудование вы можете купить также в магазинах по месту жительства. Можно рассмотреть и следующие варианты, но при этом будут дополнительные затраты.
       Второй вариант - со строительством или покупкой собственного домостроения.
     Этот вариант требует дополнительных, причём самых больших затрат на строительство здания гостевого дома или пристройки к имеющимся постройкам.
      В данном случае приемлемы различные источники финансирования:
       - собственные сбережения;
       - банковские кредиты.
     Третий вариант - с арендой помещения.
                   Персонал
     В качестве персонала могут быть все члены семьи, независимо от пола, возраста и статуса в сфере семейно-бытовых отношений: муж, жена, дети, бабушки, дедушки, племянники, снохи, затья, внуки. Возможно привлечение дополнительных наёмных сотрудников.
      В связи с тем, что мы предлагаем данную деятельность как разновидность семейного бизнеса, то предлагается участие в нём не профессионалов, а членов семьи и совместно проживающих родственников. В связи с этим, очень важно уделить внимание их обучению формам обслуживания клиентов.
                Технология
     Гостевые дома, где есть большие возможности для охоты, рыбалки могут получить большое распространение. Отдых в них недорогой, но требует от отдыхающих большей самостоятельности, нежели отдых в гостиницах.
      В последнее время уровень сервиса и перечень предоставляемых услуг в гостевых домах весьма вырос и расширился. А по меблировке и оснащенности номеров бытовой техники они зачастую превосходят многие гостиницы. Это стало возможным из-за того, что для функционирования гостевого дома не требуется много персонала, отсутствуют статьи расходов, характерные для гостиницы, нет больших налоговых отчислений.
       Следовательно, возрастает чистая прибыль, которую владельцы используют на то, чтобы их дом имел более респектабельный вид, чем у ближайших конкурентов.
      С целью получения дополнительной прибыли и дальнейшего развития семейного бизнеса можно дополнительно создать и в дальнейшем использовать "домик для гостей".
      Часто путают гостевой дом, и домик для гостей. По сути это совершенно разные понятия, но близкие по звучанию. Объединяет же их одно - назначение.
      И гостевой дом, и домик для гостей служат тому, чтобы быть временным приютом для людей, которые находятся вдалеке от своего дома.
     Домик для гостей - отдельно стоящее здание на территории одного и того же домовладения, предназначенное для отдельного размещения гостей владельцев домовладения.
     Размер и площадь домика для гостей ограничены свободной территорией домовладения и материальными возможностями его владельцев. Как правило, это одно или двухэтажное здание с небольшим количеством комнат (2-4), достаточным для проживания 5-6 человек. Основное предназначение домика для гостей не носит коммерческого характера, в отличие от гостевого дома. Но при  наличии гостевого дома, домик для гостей может найти широкое применение в "сезон", т.е. в период сезонов охоты, рыбалки, купального сезона и других факторов, влияющих на количество отдыхающих.
      В таком виде бизнеса, ка нельзя лучше могут быть использованы национальные мотивы. Уместно в интерьере, оформлении здания, убранстве помещений использовать предметы и аксессуары, отражающие традиции казахского народа и других народностей.
Особый интерес к таким гостевым домам отмечается у иностранных гостей.
         5. Степень риска
        Как и в любом бизнесе, тут не исключены различные риски, которые могут сказаться на Вашем деле. Риск может создать неправильное определение места расположения гостевого дома или появление конкурентов на вашей территории. Поэтому важно изучить потребности в вашей услуге на конкретной территории до открытия.
        6. Финансовый  план
                    Расходы
             - Покупка мебели для оборудования комнат: от 150000 до 200000 ден.ед. на каждую комнату.
             - Покупка мебели для холла: - от 150000 до 200000 ден.ед.
         - Покупка постельных принадлежностей, комплектов для ванных комнат - от 5000 до 10000 ден.ед.
           - Покупка наборов для окон (портьеры и шторы) - от 35000 ден.ед.
        - Покупка наборов посуды для комнат (графины и стаканы, пепельницы): от 1000 до 1500 ден.ед.
           - Покупка телевизоров: от 250000 до 500000 ден.ед.
          Покупка автотранспорта для  перевозки гостей (встречи - проводы гостей, перевозка грузов) - от 1000000 до 2000000 ден.ед.
        В итоге затраты на оборудование для открытия гостевого дома и транспорт составят от 1591000 до 2960000 ден.ед.
Ежемесячные затраты:
       - Покупка моющих средств, предметов обихода, питьевой воды в комнаты: от 2000 до 3000 ден.ед.
       Если помимо членов семьи вы планируете привлечь наёмных работников для уборки помещения и обслуживания постояльцев, то Вам необходимо предусмотреть ещё ряд дополнительных ежемесячных расходов:
     - Размер минимальной заработной платы для одного работника составляет 14952 ден.ед (округлим до 15000 ден.ед).
         - Сумма всех расходов по уплате налогов на одного работника (соц.отчисления, ИПН и ОПВ) - около 20% от заработной платы = 2800 ден.ед.
          Итого: от 19752 до 29752 ден.ед.
                    Доходы:
         Если Вы планируете сдавать 5 комнат в сутки, то при стоимости одного номера (комнаты) 3000 тенге в сутки, получите прибыль в сумме от 15000 ден.ед в сутки. Если будет сдаваться 10 комнат по 3000 ден. ед, то вы получите прибыль 30000 ден. ед в сутки.
        Следовательно, прибыль от сдачи в аренду комнат в вашем гостевом доме принесет прибыль от 450000 до 900000 ден. ед в месяц. В год ваша прибыль составит от 5400000 ден.ед. до 10800000 ден.ед.
        Разновидность вашего бизнеса может быть прибыльной и долговечной. Его особенность в том, чтобы это был не большой бизнес, а ориентированный, прежде всего, на занятость в нем членов семьи и родственников. Он может передаваться по наследству и стать одной из форм сохранения и дальнейшего развития семейных, родовых традиций.
     Срок окупаемости очень короткий. Затраты на открытие гостевого дома, при наличии собственного помещения, окупятся в период от 6 до 10 месяцев, максимум в течении года.
       Таким образом, открывая гостевой дом вы можете рассчитывать на небольшой, но стабильный доход.
        7. Дополнительно
            Полезные ссылки
            http://www.kakprosto.ru/kak-131635-kak-otkryt-gostevoy-dom
            http://investfaq.ru/biznes_ideya_sozdaem_gostevoy_dom.htm
            http://www.openbusiness.ru/html/dop8/gostevye-domiki.htm


*           *          *
                    Подробно о возможности использовать современные системы приведения можно ознакомиться, прочитав статью "Закон СОХРАНЕНИЯ ТРУДА - методическая основа индикативного планирования развития малого бизнеса" (сс.93-108) в Вестнике № 1 Казахского Университета экономики, финансов и международной торговли :

Полный текст можно скачать при ознакомления со статьей

"The law PRESERVATION of a LABOUR the methodical fundamentals of the INDEX planning of development of small business"

                    по ссылке  http://www.group-global.org/publication/view/8686



Источник: http://www.group-global.org/publication/view/8686
Категория: Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории | Добавил: Vasiljev (2013-10-12) | Автор: Буканова Ж.К.
Просмотров: 610 | Теги: Фрибус Алена Алексеевна, Буканова Ж.К., Проект бизнес-плана по обеспечению, Изучение готовности молодёжи к акту | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Отдых в Карпатах


  • Copyright MyCorp © 2016