История становления Великой Империи Темучина - Людей «длинной и мудрой воли», написанная в Приазовской СТЕПИ - Проект "Новая Готия" - Статьи и научные публикации /articles & science - Publisher - Азовское Отделение Академии ЭНиПД /AES&E
"Azov Academy"Пятница, 2016-12-09, 5:52 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Publisher | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Международные научные конференции - Форумы [62]
Материалы ИНТЕРНЕТ конференций и Форумов с указанием участников, целей и новых идей, появившихся в результате их проведения
Программа "Красная книга культур Европы" [17]
Обоснование и основные итоги выполнения программы по греческому, армянскому и болгарскому этносам, а также по региональным культурам украинского народа
Проект "Новая Готия" [38]
Раскрываются истоки украинской государственности и глубоких историко-культурных связей украинцев с германскими народами, которые имели независимое государство на территории Украины до 1775 г.
Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории [68]
Раскрываются особенности проявления закона сохранения труда в экономике государств Восточной Европы и индустриально-развитых стран, а также приводятся факты подтверждающие существование закона неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в исторической ретроспективе и при анализе наиболее важных сфер человеческой деятельности
Премия"Голика-Гули-Каримова-Васильева"Кумпана; Медаль"Св.Игнатия,Митр.Готии и Кафы&qu... [12]
История становления "Премии Кумпана", её лауреаты, Положение о присуждении, НАЦЕЛЕННОСТЬ на общецивилизационные ценности; История учреждения Академической Международной Медали "Святого Игнатия, Митрополита Готии и Кафы", её лауреаты, кандидатуры выдающихся экономистов на присуждение Медали, одобренные Академиком, проф. Валерием Васильевым, Положение о присуждении и не публичный характер вручения, что необходимо при осуществлении реальной духовной поддержки
Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ [39]
Создание номинации Интеллектуально-Духовные Лидеры Мира, первые её номинанты в 2004 году; защита Прав Человека в Украине; кандидатуры в справочные издания Международного Биографического Центра в Кембридже и в издания Американского Биографического Института

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи и научные публикации /articles & science » Проект "Новая Готия"

История становления Великой Империи Темучина - Людей «длинной и мудрой воли», написанная в Приазовской СТЕПИ

История становления Великой Империи Темучина - Людей «длинной и мудрой воли», написанная в Приазовской СТЕПИ  Выдающимся Полководцем Субедеем и Атаманом Казаков-Готов Плоскыни.

 

Вероятно, как всегда, в самое напряженное для людей время и, особенно, на земле великих исторических свершений открываются самые значительные страницы Всемирной Истории – Важнейших для Человечества  Духовных Свершений ! 

Не случайно, что очередное для нас открытие такого рода, произошло в самое напряженное для Восточной Европы время в дни одностороннего перемирия, объявленного Всенародно избранным Президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко – с 27 июня по 30 июня 2014 года (в 7522 году от Сотворения Мира).

Все, с кем встречаюсь, стремятся быстро покинуть и Артёмовск, и Северск … блестяще развернута «ползучая паника» (в школах и на базарах) - в организациях  выданы работникам трудовые книжки (мол «пополняйте ряды беженцев в Россию и спасайте авторитет  руководства Российской Федерации …перед «лояльными к РФ» эмиссарами ОБСЕ»). А чтобы отъезд был более активен и взрывы по ночам …, а иногда и под утро …

Но  есть и очень интересные люди, которые спокойно говорят, что никуда не поедут …, не смотря на все события … Когда с ними начинаешь говорить, то они оказываются знают, что Северск называли Ямой, а название «Яма» от ямщицкой почтовой службы … Меня это искренне радует, т.к. при всём зомбировании люди всё-таки обладают, хотя бы элементарными историческими знаниями и есть смысл им говорить о почтовой государственной службе «ЯМ», окончательно сформировавшейся и заработавшей при Великом Хане Угедее во времена Монголо-Готской Империи. Действительно, Ямполь, Северск (Яма), Артёмовск (Бахмут) – это верховые казачьи городки Великой Всемирной Империи – почтовые станции, по которым шел Великий Шелковый Путь цивилизовавший Европу. Их жителей так и не удалось полностью превратить в неразумное и не знающее родства население за все последние три столетия … Не зря стоит Памятник в центре Бахмута-Артёмовска Кондратию Булавину (1660-1708 гг.) – Атаману Войска Донского, стремившего восстановить государство CALMOUCS (Кальмиус) в 1707-1708гг., которое обеспечило в своё время становление Великой Всемирной Империи, «стартовавшей» в государстве южнее Байкала - KALKА (Калка). Казаки-Готы Кондратия Булавина не успели получить поддержку от спешившего к восставшим шведского экспедиционного корпуса … Несколько другой была б история Мира, если бы «булавинцы» не рвались побеждать «московитов» под Азовом, а смогли бы спокойно и разумно вместе с запорожцами противостоять карательным отрядам Царя (подмененного в Европе) Петра, посланным на замирение «верховых казачьих городков».

Но, именно, в это напряженное время разгула бандитизма в «Лугандоне», когда профессиональные военные учат малолеток стрелять в украинскую армию, а Петр Алексеевич Порошенко стремится перед мировым сообществом соблюсти всё условия …, выдвинутые Лавровым, Глазьевым, Медведчуком, Шуфричем и др. …, знакомство с вариантами истории древней России (по фильмам в ЮТУБЕ) - вдруг позволяет уверенно говорить о десятках государств, существовавших на просторах СИБИРИ, о которых очень хорошо знала Европа ещё в 1771 г. (авторитетная Энциклопедия «Британика»).

Вспоминаешь своё путешествие из Астаны до  Владивостока и Находки, а также обратно через Тюмень в Москву в 2013 г. и начинаешь понимать, что всё написанное в «Британике» - ПРАВДА ! Да, были эти десятки государств после распада Великой Тартарии – были … Массу народов, очень серьезно друг от друга отличающихся вспоминаешь, которых видел на железнодорожных станциях, и, вероятно, которых объединяет практически только русский язык и  работа по обслуживанию железной дороги … Ренессанса десятков самобытных культур пока не заметил и, скорее всего, его и не наблюдается … Исключением является творчество выпускника Российской Академии госслужбы при Президенте РФ 1992 г.,  якута и доктора философских наук Федота Тумусова, замеченное даже в Брюсселе … К  сожалению, должное развитие мозаики культур Народов Сибири даже никто из руководства в Европе и Азии не старается спрогнозировать … Нет в этом реально заинтересованных сил … Такое складывается впечатление … (искренне хочется в этом ошибиться).

Память перебирает десятки книг и ранее виденных карт (особенно, коллекцию всевозможных карт Крыма и Приазовья Александра Павловича Васильева, где присутствие Готов в Крыму и Приазовье отмечалось даже в СССР), на которых мог заметить хоть какое-либо упоминание об этих государствах … и вдруг перед глазами всплывает одиозное издание «Империя» (Г.Носовский, А.Фоменко, 2000), на развороте которого, вроде бы, была напечатана цветная карта с латинскими названиями из «Британики». Но когда находишь эту цветную и тенденциозно перевранную в комментариях по тексту книги карту, то до глубины души поражает названия двух государств (регионов).

Первое, которое накрывает своим названием довольно большую территорию южнее Байкала, т.н. правобережье Амура, где сегодня расположен Улан-Батор и дорогая каждому тюрку река Орхон, именуется KALKА (так и написано на знаменитой цветной карте в «Британике»).

 

  Хотя возможно это и название реки …

 

Именно, на берегах реки Уйбата в 1721 г. учёный-медик и естествоиспытатель Д.Г.Миссершмидт обнаружил высокий каменный обелиск, который со всех четырех сторон был покрыт непонятными письменами, которые срисовал К.Г.Шульман, Филипп фон Страленберг (пленный капитан армии Карла Х11, сосланный в 1711 г. в числе других пленных шведов на поселение в Тобольск). «Сибирские знаки» напомнили первооткрывателю рунические тексты древних германцев, сохранившихся в Скандинавии, что дало основание назвать их «руническими письменами» («Руна» означает «тайнопись»).

А в 1889 г. краевед Н.М.Ядринцев в Кошоцайдамской долине на берегу реки Орхон обнаружил два мемориальных камня: один – в честь правителя Восточнотюркского каганата, провозглашенного в 716 году под именем Бильге-кагана («всезнающего кагана»); второй – с Большой и Малой надписями (732г.) – в честь его младшего брата, принца и знаменитого полководца по имени Кюль-тегин. Эту находку сравнивают с неожиданным в наше время обретением «Илиады». В этом послании сосредоточена Великая мудрость Народа государства KALKА, а начинается послание так:

 

Но сверху небеса, а снизу Мать-Земля

Сказали тюркам: «Вы не смейте погибать !

Да не исчезнет род – да будет жив народ !» -

Так Небо и земля их обязали быть.

 

Каганом став, собрал несчастный свой народ,

Устроил и сплотил разрозненных, и так

Кто прежде бедным был, богатым, вскоре стал,

А малый мой народ великим вскоре стал

 

Ведь не солгал же я, все это говоря ?

Так слушайте меня, о беки и народ !

 

 

 

Поэтому, сегодня древний кирпич из комплекса Культегин с берега реки Орхон в музее истории тюркской письменности в Евразийском национальном университете им. Л.Н.Гумилёва (г.Астана/Целиноград) по глубокому убеждению Тамары Абжановны Кожамкул приносит счастье и исполнение желаний каждому до него с надеждой дотронувшемуся. И наше желание исполнилось – мы прочитали через 791 год в Северске (Ям) послание через столетия непобеждённого полководца Человека Тысячелетия Субедея и Атамана Казаков-Готов Плоскыни, принимавших самое активное и деятельное участие в созидании Всемирной Великой Монголо-Готской Империи (!).

Второе, CALMOUCS (Кальмиус) располагалось на очень большой территории северных областей Республики Казахстан и Оренбургской области Российской Федерации с центром рядом с современной Астаной, созданной волей Первого Народного Президента Великих Тюрков, профессора, д.э.н. Нурсултана Абишевича Назарбаева.

 

   Может быть это низменность?

 

Именно, из этих степей были набраны основные полки Великой Армии и экспедиционного корпуса Субедея, разбившего половцев хана Копяка прорвавшись в степи через Кавказ, а затем вместе с воинами Атамана Плоскыни в Приазовье и объединенную армию Мстиславовича с половцами Копяка в 1223 г. 30 мая. Только вот Атаман Плоскыни  до конца сохранял древний договор с Гетто-Дакками и не принимал участие в спровоцированной Мстиславовичами и ханом половцев Копяком, подкупившим почти всех русских князей, глупейшем и абсолютно безнравственном кровопролитии, а разыграл трёхдневный бой между своей армией и армией нескольких русских князей, укрывшихся за укреплёниями из возов его же воинов-Готов … Дорого Готы-Бродники, а после 31 мая 1223 года – уже Казаки-Готы  (имя, данное Готам Субедеем за порядочность, верность слову и стойкость) заплатили за верность древним договорам с Гетто-Дакками и за поддержку великих замыслов основателей Всемирной Великой Монголо-Готской Империи.

 

KALKА  и CALMOUCS (Кальмиус) на карте подчеркнуты красной линией

 

Их могилы сохранились на берегах Калки (которую потом переименовали в Кальчик). И 30 июня 2014 г. Валентина Владимировна Юхно (Чернявская-Камаева-Католик) вспомнила в Северске (Яме), что от тёти Паши (от их отцовского дома на хуторе Католик около Маяков) были видны две, ставшие легендарными - могилы, которые, конечно, были видны и из господского дома хутора Католик (правильно мы с Иваном Гребенюком в 2012 г. сделали репродукцию по двум картинам Архипа Ивановича Куинджи внешнего вида хутора Католик 1890-ых годов).

Святое место не только для казачества, но и для многих народов Азии, которые пока только начали вспоминать свою Великую Историю… Историю, которой по праву можно гордиться, т.к. без ликвидации таможенных барьеров на гигантских просторах Евразии в 13 столетии не было б инновационного развития государств и городов Европы, не было б современной цивилизации, которая всё-таки пока находит адекватные решения всех конфликтных вопросов …

 

А сегодня, прочитывая в наименованиях двух рек Приазовья – Калке, впадающей в Кальмиус, названия двух самых значимых в становлении Великой Империи государств Азии – KALKА  и CALMOUCS (Кальмиус), которые, как бы все эти столетия, неся воды из Калки в Кальмиус и дальше в море Азовское, рассказывают всем в Приазовье и в Европе притчу о том, как созидалась Великая Империя – от эпохальных битв и духовной Победы в государстве KALKА  на р. Орхон (а в Приазовье с подвига побратимов Атамана Плоскыни вместе с рыцарями экспедиционного корпуса Субедея), впитав в себя воинов государства CALMOUCS (Кальмиус), до создания самой инновационной, модернизировавшей всю Западную Европу Великой Империи (как вода из Калки дала силы и направление к морю водам Кальмиуса). Этот неостанавливающийся ни на мгновение водный поток символизирует всю нашу с Вами жизнь и жизнь наших предков, которые всегда хотели ставить и реализовывать Великие Цели. Ведь после этой победы в 1223 г., впитав в себя казацко-готские полки, Великая Армия смогла не только цивилизовать всю Азию, но и практически всю Европу, а потом армия православных степных рыцарей принесла себя в жертву 3 сентября 1260 г. под Назаретом, спасая христиан всей Западной Европы и всего Мира.

Очень мудро Субедей дал имя «Казаки» своим искренним союзникам Готам-Бродникам. И очень мудро создали Великую историческую Притчу в 1223 году из названия двух Приазовских рек полководец Субедей и Атаман Плоскыни, которую нам удалось 29-30 июня 2014 г. прочитать …

Настало время по новому посмотреть на историю последних столетий в Евразии и правильно оценить подвиг Кондратия Булавина и Емельяна Пугачева, которые хотели возрождения Готской государственности и в Восточной Европе, и в Сибири, но это им было сделать не суждено … А нам, вероятно, всё-таки удастся …

Как видим, загадка двух Приазовских топонимов вовремя раскрыта.

 

Александр Васильев (Камаев- Мельник-Полянский)

30.06.2014 (7522 г. от Сотворения Мира)

 

*               *               *

Так вот чем объясняется наше постоянное стремление спасти Аральское море (и в 2008 г. и в 2012 г.) и возродить жизнь в древнем государстве CALMOUCS (Кальмиус) ! Вот откуда истоки проекта «Гранатовый Цветок Евразии («АНАРГУЛЬ»)» ! Ничего на этой Земле не происходит случайно … Самые практически значимые мысли и идеи имеют глубокий исторический фундамент …

 

 

Из современной двухтомной Энциклопедии:

«р.Калка (совр.Кальчик) приток Кальмиуса…»

«На К. (близ нынешнего г.Жданова) 31 мая 1223 произошло кровопролитное сражение рус. и союзного половецкого войска против тат-монг. Войска. Рус. войска, несмотря на проявленную ими доблесть, понесли поражение из-за междоусобной вражды князей и трусости половцев.»

*               *               *

Но всё выше написанное воспринимается на веру, если исходить из предположения о существовании двух пока никем не описанных в современных исторических трактатах государств KALKА  и CALMOUCS (Кальмиус). Но возможно это наименование не государственных образований, а каких-то союзов, рек или просто территорий …Однако, и тогда значение притчи, написанной Субедеем и Плоскыни в 1223 г., не теряет своего значения, а только её исторический контекст будет сложнее и интереснее …Эта притча из названий двух динамичных топонимов (названия рек) Приазовья только подчёркивает для нас всех важность События – одной из самых значительных страниц Всемирной Истории– Важнейшего для Человечества  Духовного Свершения (!), которое произошло в Приазовской степи на небольшой, но ставшей такой знаменитой речке Калке (совр.Кальчике).

Здесь произошло поворотное Событие в Мировой Истории. Именно, на берегу Калки строители Будущей Империи одержали свою самую красивую и значительную Победу над безнравственностью и корыстолюбством руководителей банд-формирований древней Руси (как иначе можно называть, т.н. князей, которые за взятки половецкого хана Копяка, который ранее совершал бесчисленные набеги на их же вотчины, предали интересы своего народа и готовы были побеждать на чужой территории народ, который искренне хотел заключить с ними союз, опираясь на их же древних союзников Готов-Бродников (дважды Субедей высылал к Мстиславу посольство; никогда больше и нигде не зафиксированный факт в истории Монголо-Готской Империи), который потом доказал всему Миру свою жертвенность …и избранность …).  Бандитов было в три раза БОЛЬШЕ!!!

Действительно, под Назаретом 3 сентября 1260 г. православные рыцари Монголо-Готской Империи свершавшие самый грандиозный поход за Гробом Господнем, т.н. Желтый Крестовый Поход, за которых тогда молилась вся католическая Европа, принесли себя в жертву показав предательство Мстиславовичей-тамплиеров перед всем мусульманским и христианским Миром. И это в 13 столетии спасло Христианский Мир …  Европа смогла своевременно сделать выводы и принять правильные решения – ликвидировав духовно разложившийся, предательский делу Спасения Человечества Орден…, но не хватило тогда сил разобраться в низости Мстиславовичей…, вероятно, не  нашлось  убедительных фактов …  

Поэтому и стали возможны события в Восточной Европе в 2014 году …, когда провокациями на глубоких духовных основах…делают политику(!).



Источник: http://azov-academy.ucoz.org/publ/stati_i_nauchnye_publikacii_articles_science/ukrainskaja_noch_na_khutore_katolik_v_ste
Категория: Проект "Новая Готия" | Добавил: Vasiljev (2014-07-02) | Автор: Васильев Александр Валерьевич
Просмотров: 563 | Теги: Кальмиус, Ploskyni, CALMOUCS, Калка, KALKА, Alexander Vasiljev, Кальчик, Gothas, Dr Valery Vasiljev, Sabudej | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Отдых в Карпатах


  • Copyright MyCorp © 2016