Готовим молодёжь к актуальным вызовам и переменам /бизнес-планы от 25 сентября 2013 г. - Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории - Статьи и научные публикации /articles & science - Publisher - Азовское Отделение Академии ЭНиПД /AES&E
"Azov Academy"Пятница, 2016-12-09, 11:41 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Publisher | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Международные научные конференции - Форумы [62]
Материалы ИНТЕРНЕТ конференций и Форумов с указанием участников, целей и новых идей, появившихся в результате их проведения
Программа "Красная книга культур Европы" [17]
Обоснование и основные итоги выполнения программы по греческому, армянскому и болгарскому этносам, а также по региональным культурам украинского народа
Проект "Новая Готия" [38]
Раскрываются истоки украинской государственности и глубоких историко-культурных связей украинцев с германскими народами, которые имели независимое государство на территории Украины до 1775 г.
Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории [68]
Раскрываются особенности проявления закона сохранения труда в экономике государств Восточной Европы и индустриально-развитых стран, а также приводятся факты подтверждающие существование закона неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в исторической ретроспективе и при анализе наиболее важных сфер человеческой деятельности
Премия"Голика-Гули-Каримова-Васильева"Кумпана; Медаль"Св.Игнатия,Митр.Готии и Кафы&qu... [12]
История становления "Премии Кумпана", её лауреаты, Положение о присуждении, НАЦЕЛЕННОСТЬ на общецивилизационные ценности; История учреждения Академической Международной Медали "Святого Игнатия, Митрополита Готии и Кафы", её лауреаты, кандидатуры выдающихся экономистов на присуждение Медали, одобренные Академиком, проф. Валерием Васильевым, Положение о присуждении и не публичный характер вручения, что необходимо при осуществлении реальной духовной поддержки
Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ [39]
Создание номинации Интеллектуально-Духовные Лидеры Мира, первые её номинанты в 2004 году; защита Прав Человека в Украине; кандидатуры в справочные издания Международного Биографического Центра в Кембридже и в издания Американского Биографического Института

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи и научные публикации /articles & science » Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории

Готовим молодёжь к актуальным вызовам и переменам /бизнес-планы от 25 сентября 2013 г.
Проект бизнес-плана по оказанию помощи и уходу за больными и престарелыми людьми

1. Организационный план
Форма собственности-индивидуальное предпринимательство.
2. Цель деятельности
Сегодня многие люди разрываются между работой и близким человеком, нуждающемся в постоянном заботливом уходе. Правильный уход за больными и престарелыми заключается в заботе и спокойствии больного человека. При тяжелом заболевании семья должна организовать уход за старым больным человеком своими силами или с помощью приходящих людей. Как правило, такой уход осуществляется на дому. Оказание услуг по помощи больным и престарелым не так развито сейчас, как например, няни, домработницы и другие виды услуг.
Для осуществления помощи по уходу за больными и престарелыми людьми, которые нуждаются в посторонней помощи, необходимо заключать письменный договор с клиентом, в котором оговариваются все условия осуществления услуги.
3. План маркетинга
3.1. Вы можете разместить свою рекламу в местных газетах и в бегущей строке местного телеканала. Можете развесить объявления в районе, в котором живёте. Дать объявления в бесплатной газете. Но главной рекламой для Вас будет качество, оказываемых Вами услуг.
3.2. Круг потребителей Вашего бизнеса широк - больные и престарелые пожилые люди (женщины, мужчины и дети). Данный вид услуг является прибыльным бизнесом, так как не требует больших вложений, быстро окупается. Востребован он круглый год, как в городе так и в селе. Ни для кого не секрет, что мобильные услуги всегда пользовались спросом. Главный плюс такого вида бизнеса в том, что он очень удобен для клиента, а потому клиентов у Вас будет очень много.
4. Производственный план
Помещение
Для данного вида бизнеса нет необходимости арендовать специальное помещение. Вполне можно осуществлять эту деятельность, например, дома. Если есть начальный капитал, то можно открыть маленький пансионат опеки над пожилыми людьми.
Оборудование
Специальное оборудование для осуществления этого вида бизнеса не нужно, понадобится:
1) один компьютер, чтобы вести базу клиентов;
2) телефонный аппарат - это основной инструмент, чтобы принимать заказы.
Всё необходимое вы можете купить в магазинах по месту жительства.
Технология
Уход за больными и престарелыми пожилыми людьми предусматривает доброе, внимательное отношение к каждому подопечному. Часто простое сопереживание и искреннее общение положительно влияют на общее состояние престарелых людей. Уход за больными и престарелыми людьми, который будет осуществляться на дому профессионалами-квалифицированная помощь и профессиональный присмотр.
В обязанности персонала, осуществляющего уход за больными, будет входить:
- наблюдение за состоянием здоровья подопечного;
- информирование врачей о произошедших изменениях в состоянии здоровья;
- выполнение необходимых назначений;
занятия гимнастикой и организация досуга подопечных (чтение книг, просмотр телевизора), а также другие виды услуг, которые оговариваются в договоре.
В зависимости от состояния здоровья человека, за которым требуется уход, можно предложить услуги медицинской сестры или сиделки. Если требуется уход за больным человеком, то нужна медицинская сестра, которая будет делать уколы при необходимости, следить за приёмом лекарственных препаратов и т.д. Если требуется  уход просто за престарелым человеком, то можно предложить услуги сиделки, которая будет готовить еду, при необходимости кормить, следить за приемом лекарств и т.д.
Персонал
Персонал должен состоять из группы квалифицированных профессионалов с высокими моральными качествами, что позволяет клиенту чувствовать себя в уютной обстановке.
Медицинская сестра относится к категории специалистов. На должность медсестры принимается лицо, имеющее среднее медицинское образование по специальности "Сестринское дело", которая своевременно и качественно осуществляет медицинский уход за подопечным. Сиделка - это не просто грамотный специалист-медик, это, прежде всего, психолог, которая при уходе за больными должна внушать им веру в себя, в свои силы. При подборе людей самое главное и немаловажное условие - это стаж работы и желание работать.
Сотрудники, кроме владения специальными знаниями, должны иметь доброжелательное и уважительное отношение к каждому подопечному. Они должны легко находить общий язык с престарелыми и больными людьми, а это, в свою очередь, значительно повышает эффективность лечения и ухода за больными и престарелыми людьми.
Важно знать ! Вам необходимо заключать индивидуальный трудовой договор с людьми, которых вы нанимаете на работу.
5. Степень риска
Как и в любом другом бизнесе не исключены различные риски, которые могут сказаться на вашем деле. Риск может состоять в найме неквалифицированных или недобросовестных специалистов, некачественной рекламе или появлении конкурентов на обслуживаемой вами территории. Поэтому важно предварительно изучить потребности населения в вашей услуге.
6. Финансовый план
Расходы:
Покупка компьютера - 60 000 тенге
Есть три варианта заработной платы сотрудникам:
1) установить фиксированный месячный оклад;
2) установить небольшой ежемесячный оклад + проценты от суммы заказчика;
3) платить проценты от суммы, полученной от заказчика, например, Вам 30%, работнику 70%, так как основную работу делает работник, а Вы играете роль посредника.
Доходы
Услуги сиделки 1 час - 500-800 тенге* 11 часов (с 8 часов утра до 7 часов вечера) = 5500 тенге в день, а в месяц 24 рабочих дней* 5500 тг = 132000 тенге.
Услуги медицинской сестры дороже и могут составить 1000 тенге в час * 11 часов
(с 8 часов утра до 7 часов вечера) = 11000 тенге в день, а в месяц 24 рабочих дней* 11000 тг = 264000 тенге.
Итого: 396000 тенге в месяц
7. Дополнительно
Полезные ссылки
www.damu.kz/3062


           Реализация этого бизнес-плана и будет отвечать третьему из пяти основных принципов, которые изложил в 2012 г. Нурсултан Абишевич, а именно  - принципу ПАРТНЕРСКОГО УЧАСТИЯ. Согласно этому принципу - "вся работа должна строиться на основе тесного взаимодействия государства, бизнеса и граждан. Задача власти здесь в том, чтобы обеспечивать рациональный баланс интересов государства, общества и личности."
           Как элементы реальной социальной модернизации все презентованные Вам бизнес-планы стремятся сократить основные риски, которые были отмечены в постановочной статье "Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда"
(Нурсултан Абишевич Назарбаев, "Казахстанская Правда" №218-219 (27037-27038), 10 июля 2012 г.), и которые  должны понимать "всё общество, весь народ, для которого социальная модернизации и осуществляется", а именно:
           "Первое.
Мы должны учитывать, что экономическая и социальная модернизация должна идти максимально синхронно. Новые производства, новые системы образования и науки, развитие среднего класса, расширение социальных гарантий вызовут  большие изменения в сознании казахстанцев. А это будет требовать своевременной корректировки всей системы социальных отношений.
      Второе.
Как показывает зарубежный опыт, процесс модернизации сопровождается усилением активности граждан, раскрытием их творческого потенциала. Поэтому будет расширяться стремление людей активнее защищать свои права и свободы, повысится степень самоорганизации общества.
           Третье. В Казахстане государство - инициатор и главная движущая сила процесса социальной модернизации... Стратегия государства строится в направлении от социальной защиты к социальному прогрессу. ...
            Четвертое.
Серьезным барьером на пути социальной модернизации является такое распространенное явление, как социальный инфантилизм.... Это возвело в абсолют неверные формы достижения благополучия - "меньше работать - больше получать", "делать деньги из воздуха" и т.п. Доморощенное мещанство, помноженное на социальный инфантилизм, способно стать тормозом модернизации.
               Пятое.
Социальная модернизация в Казахстане происходит на фоне интеграционных процессов в рамках ЕЭП. ..."

Проект бизнес-плана по открытию дворового клуба для детей и подростков

1. Организационный план
Форма собственности - индивидуальное предпринимательство.
2. Цель деятельности
Дворовой клуб сегодня, становится центром встреч для детей и подростков, проживающих в районе, местом реализации творческих идей и проведения досуга. Клубы по интересам создаются для подростков и молодёжи, чтобы отвлечь их  от  пагубного влияния улицы путём проведения культурных мероприятий, организации досуга. Поэтому открытие дворового клуба будет одним из полезных бизнес-идей, потому что целью дворового клуба будет являться организация досуга, поддержка творческих инициатив подростков и молодежи, пропаганда здорового образа жизни, приобщение молодёжи к народному творчеству, проведение культурно-просветительских мероприятий.
3. План маркетинга
3.1. Если Дворовой клуб благоустроен и готов к принятию детей и подростков - осталось охватить вопрос рекламы. Вы можете разместить рекламу в местных газетах, журналах, в бегущей строке местного телеканала. К тому же в поселке можно не тратиться на рекламу, ведь новость о появлении Дворового клуба сама разлетится по всему населенному пункту. Вы можете расклеить объявления по городу в торговых домах, детских поликлиниках, раздать визитные карточки. Посетить местные школы и рассказать о Вашем клубе.
Эффективно делать рекламу, посещая школу, на территории обслуживания которой находится дворовой клуб.
3.2. Вашими клиентами будут дети - школьники, учащиеся старших классов общеобразовательных школ, лицеев и колледжей в возрасте от 7 до 18 лет.
4. Производственный план
Помещение
Если у Вас имеется собственное помещение - это хорошо, сможете сэкономить на аренде, если нет, то нужно будет арендовать. Идеальным вариантом будет отдельно стоящее здание общей площадью приблизительно 60 кв.м. Лучше всего арендовать в жилом комплексе, чтобы детям было легче добираться. Хорошо подходят соответствующе оборудованные подвальные помещения многоэтажных домов.
Оборудование
Понадобятся столы, стулья, спортивный инвентарь, игрушки (мячи, скакалки и т.п.) в зависимости от того, какое помещение и на какое количество детей рассчитано.
Это можно приобрести в небольших мебельных магазинах по месту жительства или в специализированных.
Всё остальное оборудование вы можете купить также в магазинах по месту жительства.
Технология
В условиях существования проблемы создания необходимых условия для организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, их творческого развития, а также профилактики их безнадзорности - открытие дворовых клубов положительно влияет на решение проблемы в целом. Подростки и дети, проживающие в районе где стабильно работает дворовой клуб, могут найти для себя новое увлечение, место для встреч с друзьями и единомышленниками, освоить новые интересные способы проведения своего досуга, что самым положительным образом может повлиять на развитие их творческого и спортивного потенциала и полноценного развития, как личности.
Основные направления работы клуба могут быть следующие:
- развивающий - кружки: "Умелые руки", вокальный, ИЗО, шахматный, изучение иностранных языков;
- традиционными для дворовых клубов является проведение соревнований то таким видам  спорта, как шахматы, шашки, настольный теннис и футбол.
Предлагаемая в клубе деятельность должна быть посильна для конкретной личности, однако не должна требовать интеллектуального, физического, эмоционального напряжения, мастерства. Она должна быть привлекательна  интересам ребёнка, иметь четко выраженный результат, содержать факты новизны, что позволит проявить творчество и будет способствовать удовлетворению потребности в самоутверждении.
Дворовой клуб, как правило, посещают дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет.
Зимой можно заливать водой площадь двора для катка, а летом сдавать стадион для спортивных игр.
Персонал 
Однако развитие и оздоровление детей и подростков в дворовых клубах зависит в значительной степени от подготовки педагогов и воспитателей, которые будут ежедневно организовывать работу в клубе. Необходимо будет 3 - 4 сотрудника с педагогическим образованием.
5. Степень риска
Как и в любом бизнесе, тут не исключены различные риски, которые могут сказаться на Вашем деле. Риск может создать неправильное определение места расположения Дворового клуба или появление конкурентов на вашей территории. Поэтому можно изучить потребности населения в вашей услуге на конкретной территории до открытия клуба. Важно, чтобы каждый ребёнок нашел себе в вашем клубе интересное занятие. Отношение сотрудников к детям может способствовать тому, что дети перестанут посещать клуб, т.е. подбор кадров тоже содержит риски.
6. Финансовый план
Расходы:
Аренда помещения, 60 кв.м.* 1000 тенге = 60000 тенге
Детские столы и стулья, 1 набор = 10000 тенге*10 наборов = 100000 тенге
Канцелярские товары, оптом - 30000 тенге.
Развивающие игры и игрушки (шахматы, шашки, пазлы и т.д.) - 40000 тенге
Заработная плата персонала - 4 сотрудника*40000 тенге = 160000 тенге
Сумма всех расходов по уплате налогов на преподавателей (соцотчисления, индивидуальный подоходный налог (ИПН) и обязательные пенсионные выплаты (ОПВ) - около 20% от заработной платы = 32000 тенге
Итого: 422000 тенге.
Доходы:
Режим работв центра - 12.00 - 20.00 часов, то есть в день 8 часов.
Можно установить, что занятия будут проходить 3 раза в неделю по 1-1,5 часа, то есть 12 раз в месяц. Оплата за посещение клуба в месяц может быть в размере от 5000 до 6000 тенге (в зависимости от региона).
То есть, если в месяц клуб будут посещать 30-35 детей*5000 тенге = то доход составит 150000 - 175000 тенге.
Следовательно затраты окупятся в период от 6 до 8 месяцев.
7. Дополнительно
Полезные ссылки
http://www.drugdetstva.kz/news/detail/654






Источник: http://kumpan-muller.ucoz.de/photo/who_is_who_alexander_vasiljev_muller/who_is_who_alexander_v_vasiljev_muller/from_erne
Категория: Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории | Добавил: Vasiljev (2013-11-09) | Автор: Буканова Ж.К.
Просмотров: 795 | Теги: Буканова Ж.К., Проект бизнес-плана по оказанию пом, Общество Всеобщего Труда | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Отдых в Карпатах


  • Copyright MyCorp © 2016