Этническая терпимость – принцип государственного строительства Московии /Код Евразии, Адил Ахметов, 2011 - Проект "Новая Готия" - Статьи и научные публикации /articles & science - Publisher - Азовское Отделение Академии ЭНиПД /AES&E
"Azov Academy"Пятница, 2016-12-09, 11:39 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Publisher | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Международные научные конференции - Форумы [62]
Материалы ИНТЕРНЕТ конференций и Форумов с указанием участников, целей и новых идей, появившихся в результате их проведения
Программа "Красная книга культур Европы" [17]
Обоснование и основные итоги выполнения программы по греческому, армянскому и болгарскому этносам, а также по региональным культурам украинского народа
Проект "Новая Готия" [38]
Раскрываются истоки украинской государственности и глубоких историко-культурных связей украинцев с германскими народами, которые имели независимое государство на территории Украины до 1775 г.
Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории [68]
Раскрываются особенности проявления закона сохранения труда в экономике государств Восточной Европы и индустриально-развитых стран, а также приводятся факты подтверждающие существование закона неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в исторической ретроспективе и при анализе наиболее важных сфер человеческой деятельности
Премия"Голика-Гули-Каримова-Васильева"Кумпана; Медаль"Св.Игнатия,Митр.Готии и Кафы&qu... [12]
История становления "Премии Кумпана", её лауреаты, Положение о присуждении, НАЦЕЛЕННОСТЬ на общецивилизационные ценности; История учреждения Академической Международной Медали "Святого Игнатия, Митрополита Готии и Кафы", её лауреаты, кандидатуры выдающихся экономистов на присуждение Медали, одобренные Академиком, проф. Валерием Васильевым, Положение о присуждении и не публичный характер вручения, что необходимо при осуществлении реальной духовной поддержки
Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ [39]
Создание номинации Интеллектуально-Духовные Лидеры Мира, первые её номинанты в 2004 году; защита Прав Человека в Украине; кандидатуры в справочные издания Международного Биографического Центра в Кембридже и в издания Американского Биографического Института

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи и научные публикации /articles & science » Проект "Новая Готия"

Этническая терпимость – принцип государственного строительства Московии /Код Евразии, Адил Ахметов, 2011
     Сегодня магистранты СНГ свои магистерские работы должны начинать не только с упоминания выполнения государством одной или нескольких Целей Тысячелетия (ООН, 2000), но уже давать в своих исследованиях и анализ путей достижения целей государственного строительства, которые определяют новый формат межгосударственных отношений в Мире-Экономике. Считается, что идея приоритетности целей государственного строительства – это абсолютно новая идея, предложенная 43 странами ООН и широко обсуждавшаяся экспертами международных организаций в 2012-2013гг. Однако, интеллектуальная элита Казахстана устами Адила Ахметова, по-видимому, дала более корректную датировку практической реализации путей государственного строительства с указанием соблюдения фундаментальных цивилизационных принципов.

Тезисы Главы 26 «ПЕРЕСЕЧЕНИЯ» из монографии Адила «Код Евразии: на пороге пятой цивилизации» (сс.211- 215)

      «Во времена московского князя Ивана Калиты принципы национальной политики фактически переросли в новый принцип строительства государства. Л.Н.Гумилёв назвал его «принципом этнической терпимости». Этот «принцип», как нам кажется, очень близок к подлинной культуре толерантности. К нему сегодня необходимо присмотреться повнимательней, он из тех наследственных черт, которые надлежит беречь, развивать и использовать. Именно принципиальная этническая терпимость, как полагают исследователи (например Александр Жарников), позволила Москве закрепить своё лидирующее положение среди русских княжеств, получить поддержку не только с их стороны, но и со стороны самых разных народов Евразийского континента, стать для них на многие столетия истинным центром притяжения.
       Иван Калита и его последователи стали набирать служилых людей исключительно по деловым качествам, независимо от племенного происхождения, разреза глаз или оттенка кожи. Все они – и славяне, и выходцы из Орды, и литовцы, и представители северных племён на княжеской или государевой службе были абсолютно равны. У них  были  одинаковые права и обязанности, равные шансы сделать карьеру и положить начало новому влиятельному роду, одинаково доброжелательное расположение начальства и самого государя.
      Для поступления на службу необходимо было принять православие. Принявшие становились полностью своими, полноправными членами единой общественной системы, существующей и развивающейся как большая семья. Но не придя к православной церкви, можно было спокойно жить в Москве, заниматься своим делом, здравствовать и богатеть, - никто никого по религиозным или конфессиональным мотивам там не преследовал, только вот на государственную службу иноверец поступить не мог. Всё вершилось сугубо добровольно: хочешь быть нашим – милости просим, ты нам подходишь; не хочешь – никто тебя не неволит, огнем и мечом в свою веру не обращают. Но и ты уважай иную веру и своих обычаев никому не навязывай.
     Простые, мягкие и уважительные принципы терпимости оказались очень привлекательными. Со всех концов Евразийского континента потянулись в Москву люди особого склада: активные, непоседливые, ищущие, главным образом, не богатства, не сытого покоя, а возможности проявить себя с полным размахом, да и что мог предложить московский князь? В лучшем случае – дать «корм» с небольшой деревеньки. Зато на службе можно развернуться по-настоящему, и пришлый народ поступал на службу. Именно служебный долг, государственные обязанности делали для них Московское княжество своим, а государство переставало воспринимать их как наёмников. Государство не интересовало этническое происхождение человека и его прошлое, интересовало лишь его качество.
      Вот так, благодаря стечению объективных обстоятельств и сознательно проводившемуся в жизнь принципу этнической терпимости, на Москву потянулись разноплеменные пассионарии, готовые браться за сверхзадачи и способные терпеть сверхнапряжение, требуемое для их выполнения. …
       Сейчас, наверно, это прозвучит фантастично, но потребуется развивать в обладающих нужными задатками людях способность улавливать пассионарные толчки, после которых ускоряется или меняет направление эволюция. Зафиксировав их и «оседлав» энергетическую волну, удастся сознательно выходить на режим коэволюции – согласованной эволюции цивилизации и биосферы. И наоборот, предстоит научиться с минимальными потерями преодолевать периоды с низкой пассионарной энергетикой, демпфировать и компенсировать энергетические провалы. …
    Культура пассионарности неизбежно наложит отпечаток на образование и просвещение, первостепенная важность которых является едва ли не главным тезисом в стратегии устойчивого развития, намеченной Н.Н.Моисеевым. …
       Что касается воспитания пассионариев, да и не только их, то для этого необходимо обеспечить атмосферу, в которой только и могут расцветать юные души – атмосферу любви, атмосферу терпения, атмосферу упорядоченной активности и атмосферу понимания.
В атмосфере любви изгоняется страх, исчезают причины для застенчивости, робости или опасений. В атмосфере терпения ребёнок нормально и естественно становится искателем знаний и всегда встречает немедленный отклик на свою любознательность, обстоятельные ответы на любые вопросы. Атмосфера упорядоченной активности заставляет учиться ответственности, что является мощным фактором для определения характера ребёнка и его будущей профессии. …
      Это часть единой евразийской культуры, должной оформиться в течение нескольких ближайших столетий, чтобы затем начать завоёвывать планету. Такими же частями являются технологическая культура, культура пассионарности, культура ноосферы, культура толерантности. …»

     Кто лучше сегодня рассказал о реализованной в Восточной Европе при государственном строительстве культуре толерантности ?

Алхимическая альтернатива – из беседы с Евгением Пановым /Код Евразии,
Адил Ахметов, 2011



Тезисы из Приложения 1 «Алхимическая альтернатива»  монографии Адила «Код Евразии: на пороге пятой цивилизации» (сс.220- 230)

     «Холодный ядерный синтез – реальное явление. … В 1989 г. американцы Флешман и Понс объявили об открытии «холодного слияния» ядер, то есть, о ядерной реакции, идущей не в гигантских ускорителях, не в атомных реакторах, разогретых до тысяч градусов, а в небольшой экспериментальной установке на столе при комнатной температуре. … Выяснилось, что низкотемпературный синтез ядер сопровождается «трансмутацией» химических элементов, то есть превращениями одних элементов в другие, что выделяется излучение неизвестной физической природы, воздействующее на живую материю, что радиоактивные атомные ядра становятся стабильными, что, наконец, установки начинают давать большой электрический ток. По современным стандартным представлениям теоретической физики, о таких реакциях не может быть и речи. Однако факты – упрямая вещь. А существование работающих установок делает их ещё более упрямыми. …
      Стоимость энергии есть базовая величина для определения уровня жизни. Чем дешевле энергия, тем благополучнее жизнь. Однако возможно ли найти дешёвые энергетические источники? Сейчас уже сомнений не осталось: да, можно. И они, повторяю, найдены. … В Японии, Китае, Индии, Италии, Франции, Израиле исследования по холодной трансмутации финансируются государством. На них – по тем сведениям, что мне доступны – тратятся огромные средства. Учёных всячески поддерживают и поощряют. Так, японский профессор Арата в октябре 2004 года был награждён императорской премией Японии, а в декабре того же года японский концерн «Тайота» наградил премией в миллион йен каждого участника трёх экспериментов по холодному ядерному синтезу …
    Что касается закрытых конференций, то одна из самых представительных, как мне известно, состоялась в апреле 2004 года. На ней было представлено около 70 докладов, что позволяет оценить число учёных , вовлечённых в секретные исследования. Их более 200 человек – больше, чем в проекте  «Манхеттен», приведшем к созданию атомной бомбы. …
    Во вполне сдержанных прогнозах говорится, что освоение холодного ядерного синтеза, трансмутации химических элементов приведёт к очередной технологической и промышленной революции, ибо вокруг экологически чистой энергетики возникнут и другие прорывные направления – утилизация ядерных отходов, уничтожение ядовитых веществ. Можно будет получать дорогие и редкие сверхчистые элементы и их изотопы, которые требуются, например, в медицине, электронике, без переработки тысяч тон породы, извлекать огромное количество полезных компонентов из отвалов металлургических комбинатов. Представьте себе экологически чистую металлургию, металлургию без карьеров, не калечащую землю, не отравляющую реки, представьте, что из той же руды на плавильных заводах получают не два элемента, как сейчас, а четыре, шесть, восемь! …Это же настоящий прорыв, меняющий всю энергетику, всю экологию, больше того, всю психологию человечества! …
      Но он приведёт к тому, что уже через 15-20 лет может резко упасть спрос на нефть и газ, экспорт углеводородного сырья резко сократится, страны – «сырьевые придатки» - станут играть десяти-степенную роль на мировой арене, их экономики пойдут ко дну …»



Свободная энергия прорыва/Код Евразии, Адил Ахметов, 2011

      Возможны ли системы и устройства, работающие на свободной энергии Вселенной?
      Не просто возможны. Они уже существуют в разных видах и вариантах. …
   Наглядным и неотразимым примером служит простая форель, которая в горном потоке скоростью десятки метров в секунду может стоять почти неподвижно. Аномальные энергетические проявления демонстрируют дельфины….Настоящим энергетическим чудом является также майский жук и все подобные ему создания, которые теоретически не могут летать, но летают….
      В среднем, вблизи земной поверхности величина изменения потенциала с высотой составляет 1,3 вольт на сантиметр. … То есть, никто не запрещает получать электричество фактически из воздуха. Вопрос только в том, как это сделать. Николай Тесла его решил. Нужно разместить одну металлическую пластину как можно выше над поверхностью земли, вторую заглубить в землю. Соединив пластины с противоположными обкладками конденсатора, зарядить его. Подсоединив к конденсатору разрядник и первичную катушку, создать условия для периодического процесса: заряд – разряд – импульс тока. Поместив внутрь первичной катушки вторичную  многовитковую катушку, получить в ней индуцированный усиленный электрический импульс тока высокого напряжения. Тесла так и поступил. И построил не что иное, как «вечный двигатель». …
     Чрезвычайно прост и «вечный двигатель» знаменитого белорусского учёного академика А.Вейника: в вакуумном сосуде непрерывно горит микронеоновая лампочка, использующая разность температур 0,3 градуса Цельсия. Вейник в 1979 г. получил на своё устройство авторское свидетельство. … машины, имеющие КПД больше единицы.
       Только при КПД 0,62 и выше возможно устойчивое развитие – то, которое идет с нарастанием полезной составляющей мощности и поэтому само себя поддерживает и усиливает.
     К прорывным технологиям относятся, например, вихревые технологии немецкого учёного, изобретателя, конструктора Виктора Шаубергера (1885-1958), летательные аппараты которого, построенные и испытанные в Третьем рейхе, породили версию о земном происхождении «летающих тарелок»….»



Источник: http://www.group-global.org/en/publication/view/7125
Категория: Проект "Новая Готия" | Добавил: Vasiljev (2013-12-22) | Автор: Адил Ахметов
Просмотров: 485 | Теги: москва, Иван Калита, принципом этнической терпимости, Н.Н.Моисеев, единая евразийская культура, Адил Фхметов, Московия, Код Евразии | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Отдых в Карпатах


  • Copyright MyCorp © 2016