"Azov Academy"Пятница, 2017-08-18, 7:06 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Publisher | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Международные научные конференции - Форумы [62]
Материалы ИНТЕРНЕТ конференций и Форумов с указанием участников, целей и новых идей, появившихся в результате их проведения
Программа "Красная книга культур Европы" [18]
Обоснование и основные итоги выполнения программы по греческому, армянскому и болгарскому этносам, а также по региональным культурам украинского народа
Проект "Новая Готия" [40]
Раскрываются истоки украинской государственности и глубоких историко-культурных связей украинцев с германскими народами, которые имели независимое государство на территории Украины до 1775 г.
Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории [72]
Раскрываются особенности проявления закона сохранения труда в экономике государств Восточной Европы и индустриально-развитых стран, а также приводятся факты подтверждающие существование закона неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в исторической ретроспективе и при анализе наиболее важных сфер человеческой деятельности
Премия"Голика-Гули-Каримова-Васильева"Кумпана; Медаль"Св.Игнатия,Митр.Готии и Кафы&qu... [12]
История становления "Премии Кумпана", её лауреаты, Положение о присуждении, НАЦЕЛЕННОСТЬ на общецивилизационные ценности; История учреждения Академической Международной Медали "Святого Игнатия, Митрополита Готии и Кафы", её лауреаты, кандидатуры выдающихся экономистов на присуждение Медали, одобренные Академиком, проф. Валерием Васильевым, Положение о присуждении и не публичный характер вручения, что необходимо при осуществлении реальной духовной поддержки
Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ [52]
Создание номинации Интеллектуально-Духовные Лидеры Мира, первые её номинанты в 2004 году; защита Прав Человека в Украине; кандидатуры в справочные издания Международного Биографического Центра в Кембридже и в издания Американского Биографического Института

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи и научные публикации /articles & science » Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории

В категории материалов: 72
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
   
     10 июля 2012 г. в "Казахстанской Правде" была опубликована статья Нурсултана Абишевича Назарбаева "Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда" , в которой прозвучала очень своевременно идея о целостной модели социальной модернизации.
Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории | Просмотров: 512 | Author: Васильев Александр Валерьевич | Добавил: Vasiljev | Дата: 2013-09-06

        Первое на что следует обратить внимание – это на то, как мир уже борется за своё БУДУЩЕЕ – «следует также отметить, что в последние 20 лет ВВП в среднем в мире уменьшилось на 19%, а в развитых странах – на 21-27%.» (Н.А.Назарбаев, 2011, с.52). 

         Для 170 тысяч студентов "Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации", изучающих государственное управление, 2013 г. начался со знакомства с изданным в начале года учебником "Государственное регулирование рыночной экономики" заслуженного экономиста Российской Федерации, доктора экономических наук, профессора Валерия Ивановича Кушлина.
      Как подчёркивает Валерий Иванович - "Учебник построен таким образом, чтобы он был по возможности полезен для учащихся всех ступеней системы высшего и послевузовского образования - для бакалаврата, специалиста, магистратуры, аспирантуры, а также в качестве пособия для профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных служащих." Именно, поэтому он рекомендован к изданию межвузовским центром экономического образования Министерства образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных  заведений, обучающихся по экономическим, социальным и управленческим наукам.
      Мы хотим обратить внимание на это редкое по качеству и обощенному опыту преподавания в высших учебных заведениях издание возможно более широкого круга талантливой современной молодёжи.

         Мы уже семь лет прожили после ухода из этого несовершенного Мира, вероятно, последнего авторитетного в СНГ-СССР  КАПИТАНА дальнего плавания и начальника Азовского морского пароходства Анатолия Ивановича Бандуры, который всегда и везде чувствовал себя КАПИТАНОМ. Не случайно на дверях его кабинета на английском языке, который Анатолий Иванович знал в совершенстве, посетителей встречало лаконичное кредо бывалого моряка - "Слово Капитана - Закон".
      Нам ещё в 1990 г. пришлось вместе с Анатолием Ивановичем разъяснять региональному руководству особенности создания Свободных экономических зон (СЭЗ), а потом в 1997-1999 гг. вместе разрабатывать планы по сохранению региональных культур и презентации наших талантливых руководителей на Американском континенте. Как ни странно, но последнее не устарело и сегодня, что приобретает особую ценность в рамках включения Приазовья в Еврорегион "Донбасс" и возможном создании Азовского Еврорегиона. Давайте все вместе вспомним результаты работы Великого Украинца и настоящего КАПИТАНА - Анатолия Ивановича Бандуры.

Як підкреслив відомий французький вчений Жак Сапір, "економічні системи західних країн функціонують не відповідно до логіки ринку, а як комбінації ринку, організації, мереж і адміністрування, які по-різному поєднуються в конкретних географічних і історичних умо­вах" (Сапір Ж. До економічної теорії неоднорідних систем : Досвід дослідження децентралізованої економіки. М., 2001. С. 14.).


        Необходимо было прочитать монографию Владимира Александровича Мау "Государство и экономика: опыт экономической политики" (Москва, 2010), чтобы ещё более отчетливо ощутить единство российской экономической школы и необходимость  издания фундаментальных учебников коллективов профессоров России на языках народов Центральной и Восточной Европы.

            Необхідно було прочитати монографію Володимира Олександровича Мау "Держава і економіка : досвід економічної політики" (Москва, 2010), щоб ще виразніше відчути єдність російської економічної школи і необхідність видання фундаментальних підручників колективів професорів Росії на мовах народів Центральної і Східної Європи. Нам приэмно, що нашу пропозицію відносно перекладу на українську мову підручника професорів РАГС при Президенті РФ "Державне регулювання ринкової економіки" (Москва, 2008) підтримали в Президії НАН України (Віце-президент НАНУ, академік В. Геєць). Тому продовжуємо перекладати найбільш цікаві і сучасні розділи.



От экономики принуждения к экономике с перераспределённой ответственностью: по материалам монографии Владимира Александровича Мау «Государство и экономика: опыт экономической политики»

...  не прошла зря для высшего руководства в Восточной Европе напряженная эпоха интеллектуальных исканий профессиональных экономистов и учёных ... Оно применяло административный диктат только в критической и безальтернативной обстановке, стремясь облегчить «жизнь соседям», а фактически всем за кого брало на себя ответственность.Об этом нам всем рассказал академик РАН, профессор, д.э.н. Владимир Александрович Мау, ректор Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

  

Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории | Просмотров: 1056 | Author: Александр Валерьевич Васильев | Добавил: Vasiljev | Дата: 2012-10-28

      От экономики принуждения к экономике с перераспределённой ответственностью: по материалам монографии Владимира Александровича Мау «Государство и экономика: опыт экономической политики»

Июнь 2012 года, мы в Варшаве с паном Анджеем Ковальским, директором Института Министерства Сельского хозяйства Польши, с глубокой грустью вспоминаем его талантливого коллегу, а моего научного консультанта  по стажировке в Институтах Варшавы и  настоящего Великого учёного-экономиста  Польши, доктора экономических наук Августина Вощя. Он покинул нас два года тому назад и нам всем остаётся только сожалеть, что не успели сказать ему тех теплых слов, которые говорим о нём сегодня. 


Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории | Просмотров: 857 | Author: Александр Валерьевич Васильев | Добавил: Vasiljev | Дата: 2012-10-28

        Нам очень трудно согласиться с Симанковым В. С. , Луценко Е. В. , Лаптевым В. Н. («СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ В АДАПТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ: МОНОГРАФИЯ (НАУЧНОЕ ИЗДАНИЕ)»), что современные положения системного подхода, которые ими изложены дают возможность принимать оптимальные управленческие решения.


       У статі, виходячи з Цілей Розвитку Тисячоліття і необхідності реформування економіки, розглянута практика застосування закону збереження праці для фінансового сектору, враховуючи його значення в період фінансової кризи в глобалізованому світі, а також основні засади НОВОГО Підходу для активізації інвестиційної діяльності через створення Міжнародної Асоціації Промислово-Фінансових Груп, а також трудовлаштування і прищеплення зацікавленості в оволодінні аерокосмічними технологіями за рахунок створення Міжнародної агропромислово-фінансової групи «космічної безпеки». Також наведені приклади застосування системи соціально-статусного стимулювання у громадських наукових об’єднаннях, ефективність роботи яких забезпечується Інтернет - технологіями в Східній Європі.

Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории | Просмотров: 1019 | Author: Васильев Александр Валерьевич | Добавил: Vasiljev | Дата: 2012-01-31

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Отдых в Карпатах


  • Copyright MyCorp © 2017