16-06-2015-Development of a web-site «Future Technologies» & e-library - Выступление в Киевском Институте - Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории - Статьи и научные публикации /articles & science - Publisher - Азовское Отделение Академии ЭНиПД /AES&E
"Azov Academy"Пятница, 2016-12-09, 5:49 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Publisher | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Международные научные конференции - Форумы [62]
Материалы ИНТЕРНЕТ конференций и Форумов с указанием участников, целей и новых идей, появившихся в результате их проведения
Программа "Красная книга культур Европы" [17]
Обоснование и основные итоги выполнения программы по греческому, армянскому и болгарскому этносам, а также по региональным культурам украинского народа
Проект "Новая Готия" [38]
Раскрываются истоки украинской государственности и глубоких историко-культурных связей украинцев с германскими народами, которые имели независимое государство на территории Украины до 1775 г.
Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории [68]
Раскрываются особенности проявления закона сохранения труда в экономике государств Восточной Европы и индустриально-развитых стран, а также приводятся факты подтверждающие существование закона неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в исторической ретроспективе и при анализе наиболее важных сфер человеческой деятельности
Премия"Голика-Гули-Каримова-Васильева"Кумпана; Медаль"Св.Игнатия,Митр.Готии и Кафы&qu... [12]
История становления "Премии Кумпана", её лауреаты, Положение о присуждении, НАЦЕЛЕННОСТЬ на общецивилизационные ценности; История учреждения Академической Международной Медали "Святого Игнатия, Митрополита Готии и Кафы", её лауреаты, кандидатуры выдающихся экономистов на присуждение Медали, одобренные Академиком, проф. Валерием Васильевым, Положение о присуждении и не публичный характер вручения, что необходимо при осуществлении реальной духовной поддержки
Поддержка интеллектуально-духовных Лидеров Мира, защита Прав Человека, работа с МБЦ- Кембридж и АБИ [39]
Создание номинации Интеллектуально-Духовные Лидеры Мира, первые её номинанты в 2004 году; защита Прав Человека в Украине; кандидатуры в справочные издания Международного Биографического Центра в Кембридже и в издания Американского Биографического Института

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи и научные публикации /articles & science » Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории

16-06-2015-Development of a web-site «Future Technologies» & e-library - Выступление в Киевском Институте

Выступление в Киеве на квалификационной комиссии Института компьютерных технологий ВНЗ Открытого международного университета развития человека "Украина"  16 июня 2015 г. 

Нами была поставлена предельно прагматическая цель сделать, а вернее, создать условия для возможности раскрыть творческий потенциал специалистов – Интернет пользователей, а особенно молодёжи при реинжиниринге высоких технологий (а именно, биотехнологий, источников чистых энергий, нанотехнологий и т.п.) применявшихся человечеством тысячелетия тому назад для нашего с Вами  БУДУЩЕГО.

В качестве рабочей гипотезы берем за основу синусоидальность развития нашей цивилизации и фактическую доказанность существования на Земле – и в Европе, и в Азии, и в Америке – высоко-наукоёмких технологических комплексов, представляющих для нас интерес не столько историко-познавательный, а скорее всего – комплексно-технологический прагматический аспект выхода на новую (для современного человечества) парадигму технико-инновационного развития.

Когда мы можем за счёт комплексного реинжиниринга восстановить не одну, а целые технологические кластеры, которые успешно функционировали несколько тысячелетий тому назад. Но осуществить этот прорыв в одиночку, или опираясь на отдельные группы специалистов сегодня нельзя. Необходимо, действительно, использовать возможности методик, обеспечивающих синергетический эффект, возникающий при заинтересованной и свободной деятельности многих специалистов и неравнодушных исследователей.

Основной алгоритм решения данной задачи нам видится в нахождении людей, которые вообще заинтересованы в современном научном поиске. И с последующим их привлечением к этому направлению (а фактически поисковому кластеру) инновационных проектов через специализированный веб-сайт.

Поэтому мы пошли на охват трёх категорий пользователей Интернет:

  1. Преимущественно обеспокоенных развитием терроризма и демографическими процессами в Мире за счёт платного Интернет-ресурса в Испании.
  2. Студенческая русскоязычная и украинскоязычная  аудитории на всём пространстве СНГ: веб-сайт Азовского отделения Академии экономических наук и предпринимательской деятельности.
  3. Интернет ресурс для молодых исследователей, для кандидатов наук, для магистров и специалистов преимущественно, для которых украинский язык является родным и наиболее удобным средством межличностного общения: веб-сайт Института экономико-социокультурных исследований.

Вторая и третья группы охватываются бесплатными отечественными сайтами на платформе  uCoz, которая позволяет производить генерацию страниц на основе связи «Модуль-редактирования –> База данных –> Модуль-представления».

В целом uCoz – это современный вариант оптимального размещения составляющих: содержания сайта, CMS (Content Manegement System) и оформления.

Нам понравились шаблоны uCoz и удалось выбрать наиболее удачные. Содержание мы дали сугубо научное, но со спецификой по сайтам, которая связана с приоритетами охватываемой аудитории.

Если сайт Института преимущественно предполагает, кроме истории организации и международных контактов в основном дипломы, магистерские диссертации, диссертации на почётное звание доктора коммерции и доктора искусств, то сайт «Azov Academy» - это статьи, материалы научных конференций и семинаров, лекции, презентация научных и культурных проектов, выставки, бюллетени, рецензии.

Конечно, мы понимали и постарались реализовать современное оформление всех наших сайтов, т.е. не только выбрали дизайн, но и продумали структуру страниц, тематику форумов с реальной просветительской направленностью, а также фотоальбомы. Из модулей взяли: 1) Пользователей; 2) Форум; 3) Дневник; 4) Фотоальбомы; 5) Гостевую книгу: 6) Каталог статей; 7) Статистику; 8) Каталог сайтов; 9) Опросы; 10) Поиск по сайту; 11) Почтовые формы.

Начали с регистрации, создав сайты достаточно высокого уровня сложности, на которые загружаем файлы чрез FTP или веб-интерфейс.

У нас домен в любой зоне, безграничный дисковый простор, резервное копирование копий, помощь на Форуме и FAQ RSS импорт и экспорт.

О серьёзности представленного нами исторического материала свидетельствует название Форума на Институтском сайте – «Готия – Запорожкая Сечь – Лыцарсько-Казацько-Готский Орден».

Всю эту проделанную работу можно рассматривать, как подготовительную к реинжинирингу высоких технологий, а именно, как формирование заинтересованной аудитории с созданием библиотек, в которых отражены идеи значимости найденных артефактов.

Мы решили для специализированного веб-сайта взять простой и эффективный конструктор веб-сайтов, а именно – Nethouse, который позволяет давать в виде слайд-шоу на главной странице до 6 фотографий (!). Последнее для нас является приоритетным, т.к. заинтересованность формируется у пользователей Интернета в первые десять-пятнадцать секунд, когда большинство успевает просмотреть только главную страницу. Не смог заинтересовать за этот промежуток времени – это уже твои проблемы, но пользователя потерял. Снова начинать процесс создания информационной волны, зачастую, связано с очень большими расходами. Всё лучше продумывать сразу – тогда и расходы на проект можно сократить.

Конструктор Nethouse позволяет сделать сайт визитку, корпоративный сайт, Интернет-магазин – а мы даём еще одно направление – научно-исследовательский сайт. А главное – ресурс бесплатный.

Регистрируемся, заполняя форму, и получаем домен третьего уровня http://alexandervasiljev7.nethouse.ru/ .

Мы обязаны вызвать заинтересованность у пользователя зашедшего на наш сайт на главную страницу, поэтому стремимся подобрать самые информативные и неординарные фото-факты … Поэтому и выбираем дизайн, где фото-факт будет занимать максимум места, а из всех шаблонов для нас наиболее приемлемый №5 (пятый).

Мы на данном сайте запланировали иметь графическо-информационный блок, блок «Новостей», блок «Туристических проектов», блок «Каталог артефактов» и блок «Будущее Донбасса».

В блоке «Новостей» мы уже разместили перспективное предложение из Тараза от 9 апреля 2015 г. Этот блок будет постоянно дополняться информацией, показывающей результаты реального реинжиниринга технологий.

В базовой версии есть блок «Услуги», который мы переделали в блок «Туристические проекты», где уже расположили первый вариант туристического проекта «Каменные могилы- Хутор Католик».

Также типовой модуль «Товары» нами переделан в модуль «Каталог артефактов», в который уже поместили два реальных артефакта, сфотографированных в Косовском районе Ивано-Франковской области.

И последняя страница сайта, конечно, посвящена будущему Донбасса, которое, по нашему мнению, также должно быть связано с реинжинирингов технологий для БУДУЩЕГО, т.к. комплекс на «Северских горах» однозначно говорит о целесообразности исследований.

Но какую самую очевидную и прагматическую нагрузку несет выполненная нами работа ?

Во-первых, в теоретико-методологическом плане она полностью подтвердила проявление в развитии информационных технологий закона неуничтожимости интеллектуально-духовного труда. И мы к 16.06.2015 г. окончательно сформулировали этот закон, который гласит, что интеллектуально духовный труд капитализируется и, неуничтожаясь трансформируется в культурные феномены, прогрессивно усложняя структуру потребностей, создавая новые и охватывая ими всё более широкие слои населения (концепция расширяющихся замиренных кругов П.А.Сорокина; по зависимости, определённой академиком АЭН Украины Валерием Васильевым), обеспечивая необратимость позитивных цивилизационных процессов (доказывается законом больших чисел по аналогии с законом П.Л.Лаврова об условиях неустойчивости цивилизации) в социумах, находящихся по Л.Н.Гумилёву в фазах становления и зрелости, реализуясь, как «закон невидимой руки» Адама Смита в общественном развитии до акматической фазы.

Во-вторых, в практической плоскости вырастает проблема запрещения разрушения Древнейших Высокотехнологических Комплексов и необходимости использования института сервитутов для их сохранения в Европе. Данная проблема ставилась официально перед НАН Украины, РАН и перед НАСА ещё в 2011 г. Необходимо инициировать решение этого вопроса и сегодня.

В-третьих, сделаны программы на Visual Basic  для того чтобы: во-первых, правильно осуществить налогообложение профессиональных программистов, т.е. реализованы  на практике теоретико-методологические разработки академика Академии экономических наук Украины Валерия Александровича Васильева в виде программного обеспечения: во-вторых, сделаны программы для моментальной оценки инновационных решений по реинжинирингу в стоимостном виде, тоже по методическим разработкам академика АЭУ Валерия Васильева.

Всё это делает возможным использовать материалы подготовленного доклада в практической работе научно-исследовательским структурам, проектно-конструкторским бюро, университетам и колледжам, а также серьезным туристическим фирмам и студенческим союзам, чтобы к 2022 году реализовать от трёх до пяти успешных реинжиниринговых проектов высоких технологий для БУДУЩЕГО.

Заинтересованно восприняла идею реинжиниринга высоких технологий для БУДУЩЕГО Кафедра информационных технологий и программирования ВНЗ Университета "Украина" (проф., к.ф.-м.н. Дехтярук Николай Трофимович, проф., д.т.н. Забара Станислав Сергеевич, ст.препод. Галисеев Геннадий Владимирович, доц., к.т.н. Полиновский Вячеслав Васильевич и др.)



Источник: http://iescr-catholic.ucoz.de/publ/razrabotka_veb_sajta_future_technologies_s_ehlektronnoj_bibliotekoj_16_06_2015_develo
Категория: Закон сохранения труда и закон неуничтожимости интеллектуально-духовного труда в экономике и истории | Добавил: Vasiljev (2015-07-05) | Автор: Alexander Vasiljev
Просмотров: 385 | Теги: Dr Alexander Vasiljev-Muller, Бабын-Бабылон, электронные библиотеки, Косовский район, Dr Ernesto Garcia, Content Mane, Технологии Будущего, артефакты | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Отдых в Карпатах


  • Copyright MyCorp © 2016